Shamanking Ролевая Игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shamanking Ролевая Игра » Галерея » Фанфик "Роман о Джун"

Фанфик "Роман о Джун"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор-Осколок льда

Глава 1 – «Неожиданная надежда»

Джун решила этим замечательным вечером побыть одной. Она наказала Ли Пайлону не следовать за ней и вышла в милый садик, расположенный за домом. Последнее время с ней это случалось всё чаще. Лен и ребята вовсю готовились к новому турниру шаманов, но она уже знала, что не станет участвовать. И не потому что слаба или боится, а просто она не хотела подвергать Пайлона лишнему риску. К своему удивлению она открывала в своем хранителе совершенно неожиданные стороны. Он знал о ней всё, так как охранял с самого рождения и был всегда рядом. Девушка понимала, что нужно думать о будущем, продолжить образование и жить нормальной жизнью обычного человека… Но она не хотела ничего менять, оставаясь в своем мире единения с духами. Мать и дед уже не однократно предлагали ей на выбор познакомиться с молодыми людьми из старинных китайских родов, но она сопротивлялась со всех сил, понимая к чему ведет это сватовство. Лен, как новый глава семьи, защищал сестру. Но и у него сейчас было много проблем. По совету Йо, Лен перешел учиться в обычную школу, это помогало ему лучше понять окружающих сверстников и найти общий язык с людьми. Хотя чаще всё заканчивалось дракой. Тренировки к турниру занимали почти всё его свободное время.

-Джун!
Девушка вздрогнула, обернувшись. В двух шагах от неё стоял брат. Она так увлеклась своими мыслями, что даже не заметила, как он подошел. За последнее время он заметно возмужал, сказывалось новое положение главы семьи.

-Привет, хорошо выглядишь! А как поживает Йо? – Джун старалась долго не смотреть на брата, боясь, что он поймет её тайные мысли.
- Прекрасно, Анна замучает его ещё до начала турнира… Джун, я хотел поговорить с тобой…
-Да, я слушаю…
-Последнее время ты странная, я понимаю причину…- Лен встал рядом с сестрой, глядя, как из-за леса восходит молодая луна. – Не забывай, что ты самый дорогой мне на свете человек. Ты всегда защищала меня перед дядей… любила, даже когда я был вредным и злым…
-Лени, ты мой брат, конечно я люблю тебя таким, какой ты есть!
-Да. Но не только меня, поэтому я пришел поговорить с тобой. Как глава семьи я разбирал старинные свитки наших предков и узнал, что в подземельях дворца Тао есть тайные покои, где находятся тела тех, чьих духов наш дядя завербовал для своих гнусных планов… Как-то совсем маленьким я случайно забрел туда, более жуткого места мне не доводилось встречать…
-Ты думаешь, там может быть тело Пайлона? – Джун с надеждой посмотрела на брата.
-Почему нет. Он пропал 18лет назад, в твой день рождения. Дядя забрал его дух, а тело спрятал там…
-Думаешь возможно вернуть дух Пайлона в его телесную оболочку и он станет нормальным человеком?!!
-Почему нет, я говорил с Анной и Фаустом, они смогут помочь… Анна хоть и лишилась 1080 бус Асакуро, но всё ещё очень сильный медиум…

Джун не смела даже мечтать о подобном. Если Пайлон снова станет человеком, это был предел её мечтаний. Дядя не имел права лишать человека жизни ради сильного духа хранителя. Пайлон больше всего на свете мечтал снова стать человеком и быть с ней…

-Лени, мы должны сделать всё возможное.
-Согласен, но дядя не станет нам помогать, он отказался вести нас в потусторонний мир подземелья. Там очень опасно и найти саркофаг с телом Пайлона будет непросто.
-Но мы должны, я так виновата перед Пайлоном, так долго мучила его…
-Ребята помогут нам, посмотрим, как Джоко будет шутить, оказавшись в подземельях!
-Я не смею просить вас о подобном… вы должны тренироваться к турниру…
-Перестань, это будет лучшая тренировка! Но есть одно но…

Девушке совсем не понравилось, как брат закрыл свои красивые ореховые глаза и тяжело вздохнул.

-Джун, от тебя понадобятся все силы и любовь, вернуть дух в тело довольно тяжело, тем более прошло столько лет…
-Я сделаю всё, что смогу!
-За всё надо платить, и в результате ты останешься без своих способностей Даоса,
больше не будешь шаманом…

Джун странно улыбнулась, не зная, что и ответить.

-…Лени, мои способности не принесли мне ничего хорошего, если я смогу воскресить Пайлона я пожертвую всем!
-Хорошо, а потом мы уничтожим все тела. Духи, чьи тела не погребены очень страдают и не могут обрести покой…
-Мы сделаем, всё, как надо. Пора исправлять ошибки семейства Тао…
Глава – 2 «Я начинаю верить»

После ухода Лена, Джун ещё долго стояла под полной луной, не зная что и думать. Она не смела верить в то, что Пайлона можно воскресить… Слишком сильно она этого хотела, что бы позволить себе надеяться. Девушка не страшилась потерять свои способности даоса, она ещё раньше решила не участвовать в турнире, тем более сам турнир перенесли на неопределённый срок.

Она, как и всегда, почувствовала его присутствие за своей спиной. С самой первой минуты её рождения дух мастера Кун-Фу был рядом с ней и оберегал от всех напастей. Но девушка ни во что не ставила его, принимая всё, как должное. Пайлон – её ручная собачка, личная машина смерти… Её сверстницы смотрели по телевизору старые фильмы с участием великого мастера и считали своим кумиром красивого, сильного парня, героя, так лихо побеждающего злодеев. А она делала из духа этого героя самого настоящего негодяя!

Что ж, благодаря Йо, она всё же поняла, как была не права… Иногда казалось, что ей ни за что не удастся искупить свою вину. Тем более, когда Джун узнала, что Пайлона убили специально для неё, дядя сделал милый подарочек своей новорожденной племяннице! Такие вот традиции в семье Тао!!! Главное сильный, способный дух, а человеческая жизнь ничего не стоит!
-Мисс, Джун, если бы я мог, я бы обнял вас и согрел теплом своего тела! – раздался спокойный голос Ли Пайлона.

Как же сильно заблуждаются, шаманы, думающие, что духи не имеют ни чувств, ни своей собственной воли… В голосе мужчины было столько отчаяния и любви. Он действительно боготворил свою хозяйку и не раздумывая отдал бы за неё свою жизнь, если бы был живым… Он знал её, как ни кто другой. Только духи-хранители могут знать о своём шамане всё! В моменты единения они становятся одним целым.

-Обними, я чувствую твоё тепло…

Девушка действительно ощущала его всем телом и душой. Но иногда этого было мало. Из угрюмой и жестокой девочки она постепенно выросла во взрослую девушку. Красивую, но одинокую… И не потому, что не было рядом парней. А младший брат убил бы любого, кто покосился на его сестричку. Нет, ей нужен был только один! Только один Пайлон… Их душевная взаимосвязь была очевидна всем, но ни кто не мог помочь, до сегодняшнего вечера. Пайлон очень бережно приобнял девушку за плечи, прижал к своей груди.

-Джун, когда ты такая грустная, я чувствую себя беспомощным… Я не могу вернуть твою улыбку…
-Ли… - Иногда, когда они оставались наедине, девушка называла его по имени. – Cкажи, ты бы хотел вернуться к прежней жизни?

Мужчина надолго задумался, Джун инстинктивно почувствовала, как он немного сильнее сжал её в своих объятиях.

-Что ты имеешь в виду? То время, когда полностью контролировала меня?
-Нет! То время, когда ты был кино героем, был живым человеком?

Она чувствовала его колебания, но Пайлон быстро овладел собой, снова став спокойным.

-Я уже и не помню, как это было… Но знаешь, я не жалею, о том, что со мной стало, иначе я никогда бы не встретился с тобой!!!
-Лен говорит, что знает, где находится твоё тело, мы можем вернуть тебе его…
-Должно быть это опасно, я волнуюсь за Вас, мисс Джун!
-Ничего, вся история семьи Тао весьма опасна и драматична, но я всё ещё надеюсь быть счастливой! Лен прав, пришло время меняться.
-Вы сможете воскресить меня? – дух отнесся к этой новости крайне недоверчиво.
-Да! Если ты согласен, конечно?
-Я сделаю всё, как скажите Вы!!!
-Что ж, в таком случае решено, мы едем в Китай!
Глава 3 – «В аэропорте»

Как уже водится местом сбора стал аэропорт. Ориентировочное время - час дня, задерживался только Йо. На этот раз, к всеобщему удивлению, транспортное средство предоставил Лайсерг. Роскошный авиалайнер Х-судей.
-Такая щедрость? – недоумевал Лен, подозрительно разглядывая молодого шамана. – К чему бы это?
-Лен, успокойся, просто Железная Дева, в долгу перед вами, вот и решила, немного помочь...
-И это всё??? – Анна с легкостью прочитала его мысли.
-Ну, не совсем!... – Пошел на попятую Лайсерг. – То, что вы задумали, никогда раньше не делалось, я буду официальным представителем Х-судей.
-Это же прекрасно! – Радушно заключил Рио, положив широкую ладонь на плечо своего протеже. – Я всегда знал, что ты станешь большим человеком, и тебе так идёт эта белая форма...
Лайсерг невольно покраснел, иногда Рио был через чур навязчив.
-Мы значительно сэкономим время! – Произвел нехитрые расчеты Морти. – И деньги!!!
-Ребята, спасибо вам, мы даже не смели рассчитывать на вашу помощь... – Совсем сникнув, заявила Джун, чувствуя рядом с собой дух Ли Пайлона.
-Всё в порядке, Джун! – поспешил её успокоить брат.
-Да, в крайнем случае это будет интересным приключением... – Вставил свои пять копеек Джоко, за что получил подзатыльник от Лена.
-Кто-нибудь знает, где Йо? – спросил, молчавший до этого Фауст.
Вопрос повис в воздухе, так как никто не мог ответить на него. Лишь молчаливая Анна, отошла к окну и тяжело вздохнула.
Лен не спал всю ночь, раздумывая о предстоящей поездке, поэтому сейчас то и дело клевал носом, заботливый Трей принёс ему горячий кофе.
Вся честная компания неизбежно привлекала к себе интерес простых людей, коих в аэропорту было предостаточно. Из-за непогоды многие рейсы были отменены, поэтому скучающий народ вовсю разглядывал странную компанию, пытаясь понять, что может быть общего у всех этих ребят. Разных возрастов и национальностей… У одного был сноуборд, у другого деревянный меч,… может, едут на соревнования??? В довершение всего в зал вбежал молодой человек индейской внешности и радостно закричал:
-Ну слава тебе, Великий Дух! Я не опоздал!!!
Ребята в изумлении уставились на него:
-Силва?
-Совет отправил меня с вами!!! Я едва не опоздал, ужасные пробки…
Но молодых шаманов совсем не интересовали перипетии происшедшие с членом совета.
Все в один голос спросили:
-Когда начнётся турнир????????
Силва радушно улыбнулся, пожав крепкими плечами:
-Трудный вопрос…
Проходящая мимо девушка, чей рейс только что отменили, с интересом остановилась, разглядывая ребят:
-Как, и вы тоже летите в Китай на турнир по шашкам?
Все в изумлении глянули на неё, а Джоко незамедлительно пошутил:
-Нет, по шахматам…
-А где Анна??? – только сейчас ребята заметили, что и Анна пропала.
Глава 4 – «Йо и Анна»

Йо стоял на взлётной полосе, порывистый ветер трепал его волосы, пробирая до костей, но парень не замечал этого, он стоял там, где в первый раз увидел своего брата… Конечно, тогда он не знал, что это его брат…
Но с тех пор…
С тех пор, как он уничтожил Зика, в нем образовалась неопределенная пустота, словно, что-то очень жизненно важное вытащили из него. А теперь эта пустота постепенно поглощала всего его, и он не знал, как ей противостоять.
Он задавал себе вопрос, а правильно ли поступил с братом. И сомневался, что так! Возможно Зик смог бы измениться… Ведь что-то заставило быть его таким! Он совсем не знал о своём родном брате, более того, о своём зеркальном отражении. Где, например он провёл всё это время, каким был в детстве… Не мог же Зик с самого рождения быть таким????
Анна бесшумно подошла к нему:
-Йо?
Парень обернулся, зная, что она уже знает, о чем он думал всё это время. Скрыть от неё что-либо становилось всё труднее… Но скрывать свои чувства было куда тяжелее…
-Йо, ты пугаешь меня? – произнесла девушка, подойдя к нему вплотную, коснувшись его бледных щек, своими горячими ладонями.
-Я сам себя пугаю!
-Мы правильно поступили, он был сумасшедшим!!!
-Он был моим братом!
Анна неловко обняла его за плечи.
-Перестань думать об этом, а то я утрою твои упражнения… Йо, сейчас надо думать о будущем, выбрось из головы Зика!
-Ты права, Анна…
Парень неловко замолчал, подняв на неё свои глубокие темные глаза:
-Я… я не знаю, как это тебе сказать… а вдруг турнира не будет, тогда я не стану Королем Шаманом, а ты не будешь Королевой…
-Ну и что, я тоже об этом думала, и пришла к выводу, что в любом случае тебе нужна будет жена… Нам придётся научиться жить нормальной жизнью, но вместе мы это сможем!
Йо наконец-то улыбнулся своей открытой беззаботной улыбкой.
-Спасибо тебе, за то, что ты со мной! Знаешь, в тот момент, когда Амидамару стал Королём Духов, а я Королём Шаманом, я почувствовал в себе невероятную силу. Я почувствовал весь мир и каждого в нём… Это сильно повлияло на меня, и теперь я не знаю, как смогу оставаться прежним…
-Тебе суждено стать Королём Шаманом и ты им станешь!!! Я верю в это!...
Молодые люди смотрели друг другу в глаза, неожиданно Йо очень сильно захотелось прикоснуться к губам Анны, он знал, она давно об этом мечтает… Но насмешливый голос Трея нарушил их уединение.
-Наши голубчики уединились!
Вся компания стояла за ними, пытаясь сдержать сальные улыбочки, и виноватый вид.
-Что случилось???
-Нас выгнали из зала ожидания, потому что Лен опять подрался с Джоко!
На лицах шаманов отражалось неподдельное веселье.
-Как оказалось, Лен чемпион Китая по шахматам…
Глава 5 – «В полете»

За штурвалом крутого авиалайнера сидел Марко. Оказалось, что он первоклассный пилот. Непримиримый Х-судья был неожиданно общителен и весел. Теперь, когда не было угрозы в виде Зика, он мог быть самим собой. Марко рассказал изумленным шаманам, что до Х-судей, был офицером разведки и теперь собирался продолжить свою службу.
Самолет быстро набирал высоту. Ребята дружной когортой навалились на Силву, пытаясь вытянуть из него, как можно больше о турнире. Член большого совета не мог отвертеться:
-Звезда Судьбы дала знак два месяца назад, и пока ничего не ясно! – возмущался Трей!
-Да, а на оракулы пришло сообщение, что бы мы ни волновались… - припомнил Рио.
-Король Духов молчит!!! – всё что смог ответить Силва.
-Как молчит? – Лен подсел поближе к индейцу. – Может вы просто его не слышите???
Джун с Анной приготовили для всех разнообразные коктейли, благо на борту лайнера был богатый бар.
-И чем только Х-судьи тут занимались? – удивился Джоко, попробовав свой напиток и распознав в нём долю алкоголя.
-Да уж… - девушки раздали каждому по бокалу. – Мы решили, что всем нам не мешает немного расслабиться! Дорога длинная…
Трей сунул в бокал вторую соломку, для Кори, которая с удовольствием принялась пить розоватую жидкость.
Все немного успокоились, но тут Силва многозначно растянул, так, как это умеют делать только индейцы.
-…Возможно никакого турнира и не будет…
-Что??? Как??? – в один голос закричали удивлённые шаманы, едва не пролив коктейли на бежевую обивку самолёта.
-Вот и хорошо! – один Лен сохранял олимпийское спокойствие потягивая их высокого бокала молоко, Джун знала, что брат не приемлет спиртное, и лучше выпьем молочка. Уж очень он хотел подрасти и действительно верил что молоко этому способствует.
-Как ты можешь такое говорить???
-А что? По-моему всё предельно ясно! Зачем турнир, мы победили Зика, поэтому мы сильнейшие шаманы на свете!!!
-Но все мы не можем быть Королями!!! – недоумевал Трей, забыв о своём бокале.
-Даже ты это понимаешь… - снисходительно улыбнулся Лен. – Всё просто – мы между собой устроим турнир, кто выиграет, тот и король!!!
Он с вызовом осмотрел всех присутствующих, готовый прямо сейчас начать сражение.
Ребята в удивлении замолчали, а Силва усмехнулся, попросив Джун налить ему ещё огненной воды и не размешивать её клубничным сиропом.
-Хорошая идея, надо внести её на рассмотрение в Большой Совет!!!
-Это глупо!!! – вдруг подал голос, молчавший до этого Йо, все считали, что он по обычаю просто спит. - Я не буду с вами драться!!! Вы мои друзья, без вашей помощи я бы никогда не одолел Зика, каждый из вас достоин быть Королём!!!
Повисло неловкое молчание и Силва произнёс:
-Слова, достойные Короля-Шамана!!!
И тут все сразу заговорили, перебивая друг друга.
-Я пас!!! – поспешил уверить всех Лайсерг. – Моей целью был Зик, я своего добился…
Фауст приобнял сидящую рядом Элайзу, посмотрев ей в глаза:
-Всё, чего я хотел, что бы ты была рядом! Я этого добился…
Рио широко улыбнулся, глядя на сладкую парочку.
-Найти свою королеву я должен сам, без помощи шаманских способностей…
Трей не долго думая, решил, что тоже не хочет быть Королем, кувшинки хорошо растут и без этого.
Джоко как всегда отшутился:
-У каждого короля должен быть шут, я им и стану!!!
Все с вызовом глянули на Лена, тот с сосредоточенным хмурым видом уже раздвигал свой меч Грома.
-А ты?
-А что я? Я не откажусь от шаманского трона!!!
Джун нежно улыбнулась ему, потрепав по извечно вздыбленным волосам.
-Братик, тебе не кажется, что твоя цель, которую ты преследовал изначально, уже изжила себя?
-Что ты имеешь в виду?
-Ты уже доказал нашей семье, что достоин быть её главой! Ты избавился от влияния Ена. Покончил с темным прошлым и открыл перед нами будущее! Главное, ты смог измениться сам, и сделал это не будучи Королём-Шаманом!
Лен нахально улыбнулся, принимая все свои заслуги, как должное.
-Ты права, но я уверен, что именно я должен быть Королем!!!
-Хорошо, Лен! Я был бы рад, если бы королём стал именно ты! – радостно произнёс Йо, за что получил подзатыльник от Анны.
-Что ты несёшь??? – в креслах, за спиной Йо начали материализоваться шикигами.
-Нет, ну правда, из Лена был бы очень хороший Король Шаман… - оправдания немного помогли, Анна отозвала бумажных стражей и демонстративно хмыкнув, ушла в кабину пилота.
-Хороший… но несколько деспотичный… - решил Джоко и отсел подальше от Лена.
Но Лен, на удивление, не стал его задирать, пожав плечами, он философски произнёс фразу, достойную Йо:
-Нечего гадать и спорить, всё будет так, как решит Король Духов!
-Да, Лен, - согласился Йо, - Сейчас нам всем стоит подумать о том, что мы встретим в подземельях и что предпримем, а будущее никуда от нас не уйдет!
-Ты, как всегда прав!!! – Лен протянул сестре бокал, прося повторить. – Джун, не волнуйся, уже завтра всё будет хорошо…
Как ему хотелось в это верить…
Силва взял плед и растянулся на трёх креслах сразу, он устало прикрыл глаза, вспомнив слова Голдвы, которые тот произнёс на прощание:
-Возможно всё уже определено, Король Духов уже нашел того, кто станет Королем Шаманом!!!
Йо пошел за Анной, он знал, что не стоит оставлять её сейчас в таком состоянии. Девушка сидела в самом углу заняв одиночное кресло и о чем-то сосредоточенно думала. Йо опустился в кресло напротив, встретив её недовольный взгляд.
-Прости меня, я не хотел…
Она с вызовом смотрела на него, разумно заметив:
-Из Лена вышел бы хороший Король, и тогда мне пришлось бы стать его Королевой…
Йо по-идиотски улыбнулся, представив, как бы Лен отреагировал на это предложение. Он бы с радостью отказался от трона,… а может и нет! До Йо начало доходить, о чём это говорит девушка. Улыбка постепенно сползла с его лица:
-Значит тебе нужно только это, быть Королевой и не важно с кем и какой ценой?
Анна устало выдохнула, разгневанно испепеляя его взглядом:
-Да нет же, ну что за болван! Я пытаюсь тебе сказать, что мне совсем не всё равно, кто будет Королём, им должен быть только ты!!! Только ты, я никогда не стану Королевой с другим Королём… Ты… ничего не понимаешь…
Йо попытался взять её за руку, но она не далась.
-Оставь меня одну, мне нужно сосредоточится, завтра понадобится много сил…
Но шаман не спешил уходить, он настойчиво подсел к ней поближе, перехватив таки холодные руки:
-Анна, я всё понимаю!!!...
Он попытался сейчас думать о том, что чувствует к ней, что бы девушка прочитала эти мысли… Его глаза говорили лучше слов и Анна сдалась, положив голову на плечо шамана.
-Йо, почему ты всегда такой,… с тобой тяжело бороться…
-А стоит ли…
Глава  6 – «Дом, милый дом»

Новый день встретил их штормовым ветром и густым снегопадом. Марко пришлось применить всё своё мастерство, что бы посадить самолёт на плоскогорье.
-Чёрт, ну и погода! – ругался он, вцепившись в штурвал. – Ничего не видно и датчики из стоя вышли…
-Здесь сильное магнитное поле! – определила Анна, чутко чувствуя это.
-Да, Тао знали где селится! – сказал Морти, упаковывая ноутбук в рюкзак. – Везде написано, что в таких местах скапливается нечистая сила…
-На что это ты намекаешь…. – нахмурился Лен, но Джун рассмеялась, протянув брату шапку.
-Перестань, нашу семейку действительно можно принять за нечистую силу… Или того хуже…
Ребята решили не ждать, пока пурга прекратиться.
-Минут через 20 будет дома! – прикинул Рэн. – Мама накормит нас и займёмся делом…
Джун не была такой оптимистичной.
-Сомневаюсь, что нам будут помогать… Ен до сих пор контролирует семью!
Трею было всё равно, он с нетерпением расчехлял сноуборд.
-Мне нравится у вас! С прошлого раза значительные перемены…
Тао решительно остановил друга.
-Сначала дело, потом покатаешься, и меня научишь….
-Хорошо…
Хоро-Хоро понял, что лучше не перечить, гнетущая обстановка постепенно стала обостряться. Лен старался не показывать, как на самом деле нервничает, но Йо всё прекрасно понял.
-С чем нам предстоит столкнуться?
-С лучшей армией моего дяди…
-И всего-то… - воодушевился Рио, поправляя свой чубчик. – В прошлый раз справились, справимся и сейчас.
-Нам придётся войти в потусторонний мир подземелья, где наша шаманская сила мало что значит. Даже Ен редко наведывается туда…
-Говорят там очень много неприкаянных духов, они давно вышли из-под контроля дяди и бродят в подземельях, желая отомстить… - припомнила Джун, всё более омрачаясь. – Может вам не стоит помогать нам, это будет крайне опасно…
Но Йо простодушно улыбнулся ей:
-Тем более мы должны помочь тебе и всем тем духам…
-А может, переждём метель… - разумно предложил теплолюбивый Джоко. – Вот и у Йо нет теплой одежды…
Асакура действительно забыл взять что-нибудь для зимы, он смущенно улыбнулся, растерянно посмотрел на Анну.

-Я думал, ты взяла мою куртку…
-Ну вот ещё, с какой стати! – девушка насупилась, в который раз признав, насколько не собран её нареченный.
-Ничего страшного, сейчас что-нибудь найдём!!! – Лайсерг принялся воодушевленно лазить по полкам и извлёк на свет Божий длинный серый плащ. – Старая форма Х-судей!
Йо через голову натянул на себя эту хламиду, чувствуя, как грубая шерсть царапает нежную кожу на горле. Все присутствующие замерли, в недоумении таращась на него. Плащ свободно ниспадал до колен, на левом предплечье красовалась эмблема Х-Laws.
-А я вам никого не напоминаю?!! – рассмеялся Йо, кокетливо кружась на месте.
-Вылитый Зик… - решили все.
-Они же близнецы, чего тут удивляться!!! – вступилась за любимого Анна. Хотя и на неё вид Йо произвел неизгладимое впечатление.
-Вот поэтому мы и отказались от формы этого фасона… - припомнил Марко, - Слишком уж она напоминала пончо Хао…
-Ладно, все готовы, тогда идём! – поторопил Лен. – И будьте настороже, от нашей семьи можно ожидать чего угодно!
Джун согласно кивнула.
Йо усмехнулся, сорвав с плеча эмблему Х-судей.
-Не обижайтесь, но к вам я не имею никакого отношения…
Лайсерг и Марко ничего не ответили, всё ещё прибывая под впечатление схожести братьев.

Резкие порывы ветра налетали на них при каждом повороте узкой горной тропки. Но люди упрямо двигались вперёд. Даже морозоустойчивый Трей признал, что ему холодно, и в такой дикой местности было бы самоубийством съезжать на сноуборде.
Трудней всего приходилось Джоко, Морти и Анне. Силва волок за собой вечно юморного шамана, но сейчас тому было не до шуток. Он занудно ныл, что стоило остаться в самолёте и переждать буран. Морти же унесло первым порывом ветра, и ребята долго доставали малыша из сугроба. Фауст поднял его на руки и нёс вперёд, понимая, что ничего другого не остаётся.
Анна не смотря на холод стоически передвигалась вперёд. Она сразу же поняла, что оделась не по погоде. Короткое полупальто стремился сорвать ветер, ноги в одних колготках моментально обледенели. Она поскользнулась на склоне и едва не сорвалась в пропасть, благо Йо ловко схватил её за капюшон, простодушно смеясь:
-Теперь я за тобой буду присматривать!
Анна ничего не смогла ответить.
-Эй, да ты совсем озябла! – парень закутал её в полы своего плаща «А-ля Зик». Анна поразилась, каким тёплым был Йо. Казалось буря никак на него не влияла, он просто шёл через неё.
Лен отчаянно карабкался вперёд. Никогда ещё этот путь от посадочной полосы до дома не был таким долгим. Хотя нет, был… В тот хмурый вечер, когда они прилетели в Китай, к дяде. Совсем недавно умер их отец, глава семьи. Лен помнил, как мама безутешно плакала всю дорогу, как Джун крепко сжимала в своей руке его руку. Он был очень мал, но понимал, что случилось что-то ужасное и вся их жизнь теперь изменится…
Он зашёл дальше всех и обернулся, глядя как друзья упорно шествуют за ним. Йо и Анна раньше других добрались до него.
-Знаешь, я всё время думаю, о том, как Зику удалось управлять тогда погодой… - отдышавшись, произнёс Асакура. – Мы ведь получили его знания, значит тоже так можем! Нужно подумать и сконцентрироваться.
-У меня уже нет сил на концентрацию… но мы почти пришли!- признал Лен.
Анна выглянула из-под плаща Йо.
-Смотрите, снег прекращается…
Подтянувшиеся шаманы согласно закивали.
-И ветер стихает…
За какие-то пару мгновений снег вовсе прекратился. На небе радостно засияло скупое зимнее солнце.
Лен в полном недоумении уставился на Асакуру:
-Как ты это сделал?
Йо был не менее удивлён:
-Но я ничего не делал…
-Вот мы и дома! – радостно закричала Джун, показывая рукой вперёд.
Среди неприступных гор в узкой долине красовался дворец семейства Тао. Роскошные изогнутые крыши отливали на солнце золотом.
Трей лукаво улыбнулся, сняв со спины сноуборд.
-Можете меня убить, но я съеду с этой горы…
Ребята не стали его останавливать, в восхищении и с долей зависти глядя, как парень ловко маневрирует на горном склоне, с бешеной скоростью несясь вниз.
Глава 7 – «Ран Тао»

На встречу ребятам вышла Ран Тао. Она со слезами на глазах обняла своих детей. Заметив, что Джун стала ещё прекрасней, а Лен заметно подрос.
Рио, как это всегда водится, завидев красивую женщину, закатил глаза и прошептал:
-Моя Королева!
Все ушли в осадок, а Ран Тао смущенно покраснев, растерянно произнесла:
-Вы мне льстите!… Пойдём те же в дом…
Лен был уверен, что сразу же с порога на них набросится Ен, но дядя так и не появился. Ран провела их в просторную гостиную, предложила располагаться.
-Сейчас приготовят завтрак, мы ждали вас!
-Мама, а дядя дома? – подозрительно осведомилась Джун.
-Конечно! Он позже захочет с вами поговорить…
-А дедушка?
-Дедушка уехал в Пекин, он председатель жюри на турнире по шашкам!!!
Все дружно рассмеялись, а Лен покраснел.
-С дороги вам нужно отдохнуть и поесть, - решила женщина. - Мы хоть и Тао, но знаем о гостеприимстве!
Ребята удивленно переглянулись.
-Лен, нам можно будет есть?! – с мольбой спросил Трей, когда Ран вышла из комнаты.
Хоро-Хоро прекрасно помнил последний приём у Тао, и как говорилось о яде.
-Не знаю, Трей! – совершенно спокойно ответил Лен. – Я бы не рискнул…
Те, кто впервые переступил порог дома Тао с удивлением осматривались.
-А у вас мило… - решил Лайсерг.
-Это часть дома нашей мамы, – пояснила Джун. – Она вольна делать тут всё на свой вкус!
-Мне нравится её вкус! – всё ещё восхищенно лепетал Рио.
Анна присела на краешек изящной софы.
-Я… я прочитала её мысли… - девушка казалась подавленной. – Я чувствую внутри неё столько горя и печали! Но мы можем ей доверять…
-Ура, значит я от души наемся!!! – обрадовался Трей. – Не могу на пустой желудок…
-А на пустую голову можешь? – пошутил Джоко, за что получил снежком в лоб.
-Эй, перестаньте! – Лен боялся за гостиную мамы. – Этим вазам тысяча лет… Трей…
Хоро-Хоро смущенно улыбнулся, положив в вазу новый снежок, быстро смастерённый Кори для шутника.
-Лен, что потом? Чего нам ждать от Ена? – спросила Джун, подсев к брату. – Они же знают зачем мы прилетели?
-Да, Джун! Но мы не откажемся от своей идеи! Я глава семьи!!! Пускай формально до сих пор всем заправляет дядя, но духи предков выбрали меня!
-Ты прав… - в комнату вернулась Ран, зовя всех в столовую. – Лен, но то, что вы задумали, это более чем рискованно… Я позже с вами поговорю…

Ребята отдали должное изысканной китайской кухне. Нежнейшей свинине под сладким соусом, вымоченным в вине молодым побегам бамбука, хрустящей утке с рисовыми булочками, разнообразным морепродуктам и, конечно зелёному чаю с бесподобными сладостями.
После завтрака Ран пригласила своих детей для беседы в соседнюю комнату. Лен и Джун настороженно переглянулись, не зная, что их ожидает… Лайсерг же вспомнил о Марко, но женщина успокоила его, сказав:
-Я позаботилась о вашем пилоте, ему отнесут поесть!
-Спасибо, он решил не оставлять самолет без присмотра…

Ран стояла у окна, глядя на спокойный зимний день. Она уже давно не видела ничего другого, этот дом стал для неё своеобразной тюрьмой. Джун и Лен сели на диван, вопросительно глядя на маму. Так, как бывало в детстве. Но тогда Джун, как старшая, обнимала брата за плечи. Сейчас же он взял её за руку, стремясь поддержать.
-Дети, я должна была быть более сильной ради вас… Я должна была защищать и больше о вас заботиться… И сейчас я не могу и не стану вас останавливать, вы должны это сделать! Лен…
Женщина обернулась, посмотрев на сына. В её глазах стояли слёзы.
-Ты так похож на отца, пожалуйста, будь осторожен, тебе придётся очень тяжело… Но с тобой будут друзья… Думаю, не стоит вас предупреждать, что Ен способен на любые подлости…
-Мама … - Лен не знал, что ей ответить, он уже давно не видел её слёз, с тех пор, как хоронили отца.
-Иди к друзьям, предупреди, что бы были начеку, Ен скоро захочет вас видеть!
Наследник семьи Тао переглянулся с сестрой и вышел за дверь. Ран доброжелательно посмотрела на дочку, женщина уже не сдерживала слёз:
-Джун, я горжусь тобой! Ты храбрее и сильней меня, когда умер ваш отец, я не нашла в себе сил бороться за себя и вас. Но ты и Лен не боитесь бросить вызов Ену!
-У нас нет другого выхода!
-Знаю, ты готова рисковать, ради своего духа?
-Да!
-Знаешь, воскрешение очень сложный процесс, Пайлон может и не вспомнить того, что было с его духом! Не вспомнить тебя…
Девушка знала об этом, Анна уже предупреждала её о возможных последствиях.
-Мисс, Джун! – Пайлон, надёжным хранителем, как всегда возник за её спиной. – Может всё же не стоит…
-Нет, ещё как стоит! – девушка отвела глаза, что бы никто ни заметил в её глазах слёзы. - Если ты ничего не будешь помнить, это хорошо, ты не вспомнишь и ту боль, которую я тебе причиняла!
-Мне это не нравится, я хочу оставить всё, как прежде…
-Пайлон! – девушка решительно встала, глядя на него. – Мы уже много говорили об этом, я всё решила. Я иду до конца, чего бы мне этого не стоило! Я отдам всё, лишь бы по-настоящему почувствовать твоё прикосновение…
Ран умилённо смотрела за дочкой и её хранителем. Она боялась за неё, но знала, что ничто не сможет переубедить любящее сердце. Любовь побеждает всё, но не всегда. Ран на своём опыте знала об этом. Она не смогла уберечь своего любимого… Да и могла ли… её слабых способностей не хватило бы на простое единение…
Женщина понимала, что обманывает себя, она должна была что-то предпринять, что-то сделать, дабы, хотя бы уберечь своих детей… Но она покорно сдалась. Ен приказал, что бы наследник семьи жил непосредственно с ним и проходил обучение под его чутким контролем…
Ран уже и не помнила, как на самом деле выглядел её муж, за что она полюбила его, и любила ли вообще!?! Эти мысли всё чаще возникали в холодные зимние ночи. Она ещё так молода, рана вышла замуж, рано овдовела.
-«Лен прав, надо что-то менять, так не может продолжаться вечно!» - решила про себя женщина, видя, какими глазами смотрит её дочь на духа-хранителя.
-Джун, ты должна отпустить его, на этом свете его держит только твоя любовь…
Девушка знала предстоящую методику, Анна просветила её ещё в самолёте. В начале они отправят дух в рай, затем отыщут его тело и Анна вернёт Пайлона назад, Фауст же своими некромантскими заклятьями вселит душу в тело. Всё просто и возможно!
Дрожащими губами Джун начала шептать заклятие:
-Верь и пойми великий путь!
Никогда не сбивайся с него!
Ты чувствуешь, ты уже мёртв,
Ты так устал скитаться…
Тебя ждет сияние небес!
Тебе никуда от него не деться…
Девушка сквозь пелену слёз видела, как постепенно дух Пайлона тает в прозрачной зыби.
-Ли… - тихо прошептала она, поняв, что его больше действительно нет на этом белом свете.
-Не волнуйся, всё будет хорошо! – пообещала мама, обняв дочку за плечи. – Вы обязательно сделаете это!
Глава 8 – «Ен Тао»

Ену больше не надо было прибегать к устрашающим методам, ни к чему было вызывать свой гигантский образ, он и простым человеком наводил если ни страх, то настороженность и желание держаться подальше. Весь в золочёных шелковых одеждах, он восседал на громоздком троне. На коленях мужчины дремал медвежонок панды, Ен машинально поглаживал мягкую шерсть.
Ребята в нерешительности застыли перед ним, сжимая готовое к бою оружие. На тех, кто его видел впервые, мужчина произвёл неизгладимое впечатление. Анна непроизвольно взялась за руку Йо. Джоко же хмыкнул, громко прошептав:
-Лени, надеюсь, ты не станешь таким в будущем…
-Опасный человек! – решил Силва.
Лен, выйдя немного вперёд, сохранял спокойствие, присущие главе семьи. Меч Грома был за поясом, он предпочел своё любимое Гуан-Дао.
Дядя скептически осмотрел присутствующих, иронично улыбнувшись:
-Ты подрос и возмужал! Неплохо, вижу, у тебя появились новые друзья…
-Дядя, ты прекрасно знаешь, зачем мы приехали, не стой у нас на пути, мы отправимся в подземелья!
-Ты хочешь лишить нашу семью защиты армии духов!
-Там находятся отверженные, страдающие духи… их нужно освободить! – решительно выступал Тао Рэн. – Нам не нужна такая армия. Этот груз тянет нашу семью в прошлое. К нам все относятся, как к проклятым…
-Мы и есть проклятые, Лени! – мило улыбнулся Ен. – Или ты надеешься отмыть свои руки от крови тех невинных жертв, которых уничтожал!
Лен с достоинством держал удар, не отводя пронзительно блестящих светло-карих глаз от мужчины:
-Это всегда будет со мной. Я всегда буду помнить, каким был и что творил, что бы ни совершить этого снова, и не дать другим делать подобное!
Ребята молчали, дав Лену возможность самому разобраться с ситуацией. Первым сдался Ен, отведя свой злобный взгляд. Он заметил притихшую Джун, в глазах которой, стояли слёзы.
-А, моя непутёвая племянница, повинная во всём этом! Вижу, ты уже отпустила своего хранителя… весьма осмотрительно, быть может, ты его уже никогда не увидишь. Ни духом, ни тем более человеком!
Джун сдавленно вскрикнула. Но Лен заступился за сестру:
-Мы сделаем всё, что бы воскресить Пайлона! – он автоматически призвал Басона, поместив его в оружие. – Я глава семьи, и ты не в праве нам мешать!!!
Ен жестоко рассмеялся:
-Что ты, я не стану вам мешать… я даже помогу!!!
Он незаметно надавил на рычаг под подлокотником кресла, и мраморные плиты под ногами шаманов начали проваливаться…..
Вся честная компания улетела в темнеющий проём, и плиты съехались на место. Ен самодовольно усмехнулся:
-Что ж, мой мальчик, может хоть это тебя чему-то научит!!!
-Именно так ты и избавился от своего брата! – из-за массивного трона вышла Ран Тао.
-Глупая женщина, Янг погиб по своей вине!
Она никогда не скрывала своей ненависти к этому жестокому и беспощадному человеку.
-Можешь мне не врать, ты всегда хотел занять его место!
-Ты всё ещё в моей власти, немедленно убирайся в сою комнату!
Ран рассмеялась ему в лицо, такого она себе никогда не позволяла, но сейчас было уже всё равно.
-Ну уж нет! Все эти годы я позволяла тебе издеваться над собой, и делать из моих детей монстров! Но сейчас я говорю тебе: – Хватит! Я не дам тебе уничтожить Лена и Джун!
Ен прищурился, ему нравилось, когда она злилась, уже давно он не видел в ней такой реакции.
-И что ты сможешь сделать! Ты слаба. Янг женился на твоей красоте, а не на шаманской силе!
-Мы любили друг друга. Тебе этого никогда не понять, за свою жестокую жизнь ты так и не женился!
Она развернулась и пошла прочь из зала, слыша себе в спину:
-Не смей уходить! Я не отпускал тебя… - панда в его руках заверещала от боли, с такой силой Ен перехватил её пушистый мех.
Ран обернулась, спокойно ответив.
-Не смей мне приказывать ты больше никто! Мой сын глава семьи, так решили духи предков!
-Он жалкий и глупый мальчишка!
-Он Тао и поэтому ты не сможешь его одолеть!
Женщина неспешно вышла из зала, зная, что Ен боится племянника. Лени уже намного сильнее его, хотя и сам этого не осознаёт. Стоит поторопиться, пока ребята совсем не пропали в потустороннем мире.

первые восемь глав

0

2

вторые восемь глав

Глава 9 – «Подземелье»

Земля ушла из-под ног, чего они никак не ожидали. Ребята полетели вниз в бесконечно тёмный тоннель. Хорошо ещё, что с ними были духи, это частично замедляло падение и гарантировало более менее мягкую посадку. Но неожиданно, когда черная мгла поглотила их, всё изменилось, разрывая связь с духами и с друг другом.

Джоко полностью ушел под воду, он отчаянно забарахтался, подхваченный стремительным течением.
-Мик! – в надежде подумал он, в попытке вынырнуть. Но тяжелая одежда тянула его ко дну. Мик же кошка, он не бросится в воду… Чьи-то крепкие руки подхватили его, выволочив на поверхность.
-Силва!!!! – в благодарность прошептал парень, пытаясь откашляться.
Узкий парапет по которому с трудом прошелся бы и Мик, тянулся вдоль бесконечного канала с мутной водой.
-Кх…кх…, спасибо, я бы точно утонул…
-Тебе повезло, что я выпал рядом и заметил, куда ты угодил.
-Где Мик?
-Не знаю, моих духов тоже нет, они исчезли.
-Чёрт! – тем не менее чувство юмора не покинула весельчака и балагура. – И где мы? Напоминает канализацию семьи Тао!
От неприятного вида воды исходило фосфорическое свечение, которого правда не хватало, для того, что бы осветить сводчатый потолок тоннеля. Иногда в толще воды мелькали довольно крупные тени, напоминающие зубастых рептилий.
-Тебе повезло, что ты с ними не встретился! – заметил Силва, направившись вперёд по течению.
-Да уж! Но тут по крайней мере светло…

Трея спасла его невероятно быстрая реакция. Он успел подставить под ноги сноуборд и приземлился на острые пики сталагмитов. Промедли он хоть на долю секунды и был бы насажен на острые каменные иголки.
-Ну и ну! – прошептал он, осмотревшись. Это была пещера, дно которой было устлано сталагмитами.
-Корри… - в надежде позвал он, хоть и не чувствовал присутствия хранительницы.

Фауст рухнул в груду костей, что для него не было новым. Он встал, стряхнув с себя истлевший прах.
-Да, ребята, жестоко вы жизнь закончили! – обратился от к разорванным скелетам. – Элайза, тут мило, не находишь? Элайза???
Мужчина понял, что любимая больше не рядом.
-Элайза! – со всех сил закричал он. Но на его крик ответил слабый голос, никак не белокурой девушки-призрака.
-Фауст, помоги!
Некромант с трудом пробрался по узкому коридору, затянутому вековой паутиной. В небольшой комнате, напоминающей глубокий колодец, почти не было пола. Всё его пространство занимал импровизированный бассейн, в котором никому явно не захотелось бы плавать, а тем более Морти, повисшему над самой водой.
Если бы малыш весил чуть больше, верёвка, опутавшая ему ногу, не выдержала и он давно угодил бы в пасть какой-то рептилии. У поверхности копошились явно зубастые и плотоядные тварюги.
-Фауст… - выдохнул малыш, от напряжения и прилива крови он был весь красный. – Я так рад тебя видеть… сними меня…
-Не шевелись, сейчас что-нибудь придумаю…
Из коридора, по которому пришел Фауст, послышались голоса. Вернее, один, как всегда жизнерадостный и не смешной.
-…Надо посоветовать дяде Лена найти хорошую прислугу, тут же никто никогда не убирал…
Силва с большим трудом выносил этот натиск, он уже сожалел, что не оставил шамана плавать в канализации.
-Ты слышал голоса?
-Нет… ребята!!!!- заорал Джоко.
-Тише, ещё не известно, кто откликнется на твой вопль…
-Эй, мы тут! - спокойно ответил Фауст. – Надо Морти вызвалять…

Лайсерг понял, что Клоя больше не с ним, когда ещё падал в пустую темноту. Он услышал её встревоженный вскрик и больше не чувствовал, зато он очень хорошо чувствовал тех, кто ползал по нему сейчас. Парень угодил в своеобразный террариум. Всякого вида ползучие гады набросились на него, охватывая кольцами тело. Лайс дрожал от страха и отвращения, чувствуя прикосновения хладнокровной кожи подколодных ползучих. Он не мог даже закричать, настолько был испуган. Неожиданно вовремя появился Рио и принялся молотить своим деревянным мечём по змеям.
-Р..Рио! – взмолился парень. – Меня не убей!
-А…? Ненавижу змей!- признался мужчина, помогая другу подняться.
-Я тоже… Рио, что с твоей причёской….
Мужчина нахмурился:
-Да вот упал в заросли чертополоха…
Все волосы шамана-модника были покрыты колючками.
-Понятия не имею, как я их оттуда достану… надо найти зеркало. У тебя нет???
-Нет! – Лайс не стал говорить, что чертополох обычно выстригают вместе с волосами.
-И чёртов Такагеро смылся…
-Мы все лишились хранителей… пойдём, поищем ребят!
-Пошли, мой юный друг,… и зеркало, кстати, тоже…

Анна испытала настоящий страх, когда их руки разжались и Йо исчез. Девушка упала на холодный, покрытый чем-то влажным пол. Вокруг царила кромешная мгла. Она сжала в руке бусы, но больше не чувствовала в них силу.
-Нет, Йо???? – но ей не ответило даже слабое эхо.
Девушка начала отважно пробираться вперёд, выставив перед собой руки. Ноги ступали на мягкий холодный мох. Рука наткнулась на стену, покрытую чем-то отвратительно липким.
Анна закричала, признавшись себе, что потеряла контроль над происходящим и самой собой.
-Йо!!!! – её голос сорвался на приглушенные рыдания, она уже не понимала, сколько времени бродит в темноте. Но тут Анна услышала чьи-то неторопливые шаги. Только он мог так беззаботно ступать по жизни.
-Йо!
-Ну что ты испугалась! – он был, где-то, совсем рядом, но она по прежнему его не видела.
-Я нашел твой платок, ты обронила…
-А… ты видишь в этой темноте????
Девушка почувствовала на своих плечах шелк платка.
-Темноте??? – удивленно переспросил он. – Да по сравнению с тоннелем Тартар тут светят прожектора.
Анна наконец-то почувствовала тепло его рук на своём теле.
-Не бойся, я защищу тебя!!!
-Я не чувствую своих способностей! – пожаловалась она, по интонации голоса поняв, что он в ответ улыбается.
-Я тоже потерял Амидамару.
-Надо найти ребят! – разумно решила девушка, чувствуя себя неловко. Тяжело было от кого-то зависеть, пускай даже и от любимого.
-Анна! – со странной интонацией произнёс он. – Нам никак не удаётся побыть наедине.
-О чём ты…?
-Мне давно следовало сделать это…
Йо обнял девушку за талию, чувствуя её сопротивление и прижал к себе, горячий рот нашел податливые губы. Анна не могла оставаться безучастной, она запустила свои пальцы в его взлохмоченые волосы, жадно отвечая на поцелуй…
-Ну вот… другого места не нашли!!! – раздался недовольный голос Трея.
Совершая самые невероятные акробатические этюды он, передвигая под ногами сноуборд, сумел выбраться из ущелья.
-Трей, ты нас видишь??? – изумилась девушка, попытавшись отстраниться, но Йо продолжал удерживать её рядом собой.
-Конечно вижу! Чёрт… - он осмотрел свою доску. – Придётся снова красить, весь рисунок содрал… Анна, вызови-ка мне Корри…
Девушка не понимала, что с ней такое. Хорошо ещё Йо придерживал её, не дав упасть.
-Похоже, что с даром медиума ты потеряла и зрение! – спокойно решил парень.
-Ты ничего не видишь!- Изумился Хоро-Хоро. – Вот так-на… и хорошо, тут не на что смотреть, особенно на то, на чём вы стоите…
Анна инстинктивно подскочила на месте, стремясь встать в другое место. Йо просто подхватил её на руки.
-Не волнуйся, ничего страшного. Это пройдёт. Этот мир играет с нами! У нас нет духов и ты не можешь нам их вернуть, вот и всё.
Девушке хотелось разрыдаться.
-Давайте искать остальных! – разумно предложил Трей.
-С ними вроде всё нормально! – совершенно обыденным тоном отозвался Асакура. – Вот только Лен попал в передрягу…
-А ты откуда знаешь?
-А вы разве не чувствуете????

Марко очистил ото льда шасси и занялся чисткой пистолетов. Он всегда содержал своё оружие в идеальном состоянии. Его хранитель, Майкл, был рядом. Он по старой привычке разговаривал с ним. Как раньше, когда они ещё служили в разведке и Майкл был живым морским пехотинцем… Требовательный стук в обшивку прервал их.
-Кто это? – спросил человек.
-Женщина… - дух подмигнул и испарился.
Шлюз грузового отсека бесшумно открылся и в дверном проёме возникла точёная женская фигура. Непримиримый Х-Судья в нерешительности замер. Платье с воротником из соболя подчеркивало прекрасные формы. В чёрных волосах, забранных наверх искрилось солнце.
-Здравствуйте, я Ран… мама Лени и Джун! – по её глазам было видно, что она так же изумилась, встретив здесь взрослого мужчину.
-Этого не может быть, вы с ней ровесницы! – сделал комплимент Марко. Скрыв свой заинтересованный взгляд синих глаз за холодными линзами очков. – Я Марко, Х-Судья…
-Ваши друзья угодили в переплёт… надо спешить, если вы согласны им помочь!
-Конечно!!!
Марко пригласил женщину на борт и стал поспешно собираться. Пистолеты и обоймы были быстро прикреплены к перевязи, на себя он накинул «Х-Lawsкий» китель, который ему очень шел и делал очень представительным. Майкл колыхался рядом.
Ран улыбнулась, понимая, чего это дух так одобрительно подмигивает своему шаману.
-Можете его с собой не брать! – сказала она, показав на хранителя. – От духов там никакого прока. Им туда нет дороги…
-Куда?
-В потусторонний мир!
-Ого! Пойдёмте, мне это нравится…
Глава 10 – «Семейные Традиции»

Джун, сквозь забытьё, чувствовала, как чьи-то нетерпеливые руки трогают её тело.
-Ли… - недовольно прошептала она, до неё начало доходить, что рук больше, чем две, и прикосновения не такие нежные, как у её хранителя.
Девушка резко села, в ужасе поняв, что происходит. Сотни бездушных зомби тянули к ней свои алчные лапы. Она была на центральной арене, покрытой облаком формалина. Джун резко вскочила на ноги, со всех сил закричав:
-Пайлон!!! – и тут же вспомнила, что верного стража уже попросту нет. Армия зомби ринулась на неё. Джун поспешно достала из подвязки чулка свои Даоские талисманы, и прочитав заклятие, швырнула в самых ближайших монстров. Но бумага рассыпалась, не долетев до цели.
-Твои Даоски тут ничего не стоят! – раздался спокойный голос Рэна. Джун подняла глаза на младшего брата.
Он с невозмутимым видом стоял на верху широкой каменной лестницы, уходящей в белесый формалиновый туман. Зомби, как по команде повернули свои мерзкие морды с пустыми глазницами на парня. Лен был раздет по пояс, из раны на ключице по худой груди стекала струйка крови. Лезвие Гуан-Дао так же было окровавлено. С кем-то ему уже пришлось сцепиться.
-Лени, ты ранен! – вскрикнула девушка.
Парень устало возвёл глаза к потолку, думая – «Ох уж, эти сестры!»
Он начал медленно спускаться вниз, непринужденно перехватив оружие, вспоминая, как в детстве, дядя бросил его на растерзание своим зомби в центр этой самой арены, а сам сидел с важным видом на троне, глядя, как из племянника делают фарш. Тогда маленький Лени едва не умер, зато быстро освоил Гуан-Дао, с тех пор Лен почти не выпускал оружие из своих рук. Как только раны немного затянулись, дядя позвал к себе племянника, сказав, что очень им гордится, и что он достойный приемник. Этим вечером Рэну начали набивать татуировку. А чуть позже он уже сражался с живыми людьми.
Парень жестоко усмехнулся, встречая смертоносным ударом первые ряды противника.
-Джун! – крикнул он сестре, вставшей рядом. – Здесь мы можем рассчитывать только на наше человеческое умение.
Девушка и сама уже это поняла. Она была не только сильным даосом, благодаря своему хранителю, довольно не дурно владела Кун-фу.
Рэн дал волю своему гневу и инстинктам убийцы, он крошил противника в мелкий фарш. Но зомби было слишком много, на место растерзанных «Косой Смерти» вставали новые и новые. Когда Лен уже было отчаялся и осознал, что надо отступать, с лестницы послышались торопливые шаги.
-А вот и подмога! - улыбнулся он так же изнеможенной сестре.
Ребята застыли от открывшейся кровавой картины.
-Вы долго! – рявкнул Лени. – Где вас носит… я кажется Гуан-Дао сломал…
-Мы попали в какие-то жуткие катакомбы… - пожаловался Трей. – Там были сталагмиты, я едва не напоролся на них…
-А меня змеи покусали…
-А меня едва не съели крокодилы…
-А Рио придётся на лысо стричься!
-Что, правда? – Лен даже обернулся, посмотрев на спешащего на помощь друга. – Похоже вас занесло на тренировочную площадку!
-Да, раньше там тренировались воины Тао… и мы в детстве в прятки играли… - вспомнила Джун.
-Играли в прятки! – удивились все.
-Да!
-Держитесь! – закричал Йо, выхватив меч. Он боялся оставить Анну одну.- Морти, Лайс, Джоко… останьтесь с Анной.
-Так и быть, всё равно без своих способностей мы вряд ли сможем помочь.
Как бы отчаянно ребята не крушили монстров, те всё равно надвигались на них.
-Это бесполезно! – жаловался Трей. – Они давно уже мертвы!
-Их можно лишить движения, поотрубав конечности! – поделился своей тактикой Лени. – Но сделать это сноубордом крайне сложно…
-Что делать будем? – Силва просто крушил нежить своими мощными кулачищами.
-Выбираться! – предложил Фауст.
-Надо найти вход в гробницу! – не сдавался Лен. – Они охраняют его…
-Сюда ведут четыре входа, по одному с каждой стены… - заметил Йо. – Мы пришли со стороны лестницы, куда ведут остальные двери?
-Понятия не имею…
Джун совсем выбилась из сил, зомби нанёс ей удар с разворота в солнечное сплетение, она едва успела поставить защитный блок и отлетела к подножию лестницы.
-Джун… - закричал взволнованный Лен, бросившийся ей на помощь, но ряды нежити сомкнулись, закрыв ему путь.
-Со мной всё хорошо… - с трудом выдохнула девушка… - Я передохну…
С лестницы послышался испуганный голос Джоко.
-Эй, ребята, вам не кажется, что они нами заинтересовались….
Сразу несколько монстров стали подниматься по лестнице, заметив чужаков.
-Чёрт!- завопил Йо. – Анну берегите…
Девушка хоть и не видела происходящего но по крикам боли и звукам разрываемой плоти понимала – дело дрянь. И тут она почувствовала… почти так, как раньше, но по иному… скорее кто-то сказал ей, что произойдёт, вызвав нестерпимую головную боль:
-Кто-то идёт!
В тот же момент противоположная от лестницы дверь распахнулась и весь формалиновый туман унесло сквозняком. В дверном проёме стояли Марко и Ран. Мужчина держал наготове свои пистолеты. Ран сжимала в руках классические японские катаны. Точными выстрелами он сразу снял тех, кто лез по лестнице к беззащитным ребятам. С лезвия мечей стекала чья-то бурая кровь.
-Мама!!!! – Рэн едва не выронил Гуан-Дао.
-Да, Лени, а ты думал твоя мама только чай заваривать умеет! – усмехнулась женщина.
Монстры радостно набросились на новоприбывших. Но Марко навечно останавливал их на пол пути, метко стреляя и ухитряясь без промедлений менять магазины. Разрывные пули сносили нежити головы.
-А вы ловкий! – отозвалась женщина, следя за его движениями. – Ну подпустите кого-нибудь и ко мне!
Марко рассмеялся.
-Ладно, ваши справа, мои слева…
Ран самозабвенно бросилась в бой, исполняя изящный и страшный танец смерти. Мечи в её руках не останавливались ни на секунду.
Анна опять почувствовала резкую мигрень, она постаралась взять себя в руки, что бы расслышать чьи-то гулкие голоса. Она выпрямилась, протянув руку в сторону огромных железных дверей:
-Там что-то есть…
Глава 11 – «Стражи Гробницы»

В один миг все зомби замертво свалились на арену. Ребята в недоумении посмотрели туда, куда указывала Анна. Около массивных дверей стали материализоваться очертания духов. Самых странных духов, которых они когда-либо видели. Страшные, высохшие мумии в доспехах воинов. В их костяных руках были деревянные посохи, на седых головах красовались своеобразные короны. Они неспешно окружали шаманов.
-Лени, это твои родственники? – спросил Джоко.
-Они очень любили шутников, – отозвался Тао. - Только совсем не умели их готовить.
-Молодой наследник, подойди к нам! – сказал один из духов.
Рэн бесстрашно направился к нему, друзья встали за спиной парня, подозрительно следя за остальными духами-мумиями.
-Вижу ты достоин быть самим собой! - путано начал, видимо главный призрак непонятно кого.
-Кто вы такие? – без предисловий осведомился Лен, он слишком устал, к тому же треснуло древко его любимого Гуан-Дао…
-Мы жили здесь до того, как твоя семья перебралась в горы Кишу и уничтожила всех…
-И что, я должен извиниться за предков?
-Ты и так расплачиваешься за их грехи…
-Кто вы такие, чёрт возьми!?
-Мы стражи Гробницы!
-А… понятно… Где наши духи-хранители?
-Вашим хранителям нельзя в этот мир, они остались там, откуда вы пришли. Здесь совсем другие законы.
-Мы уже поняли… - вмешался в их беседу Йо. – Верните моей девушке зрение…
Все буквально замерли, он впервые назвал Анну своей девушкой.
Призрак внимательно посмотрел на него.
-Ты силён, Асакура, в твоих руках мир… ты вернул свою половину силы…
Йо ничего не понял, но продолжал настаивать.
-Верните Анне зрение!
Он обнимал её, чувствуя беспомощность и страх.
-Йо, не надо… - слабо возразила девушка.
-Всё вернётся, когда вы отсюда выберетесь… если вы отсюда выберетесь…
Повисло удручающее молчание, которое нарушила Ран.
-За этой дверью находится Гробница, пустите нас туда…
-Да, женщина, губящая свою жизнь… Там хранятся тела тех, у кого насильно отняли душу.
Ран нахмурилась, понимая к чему он так её назвал. Неожиданно она почувствовала на своей талии горячую руку Марко.
-Не волнуйся, я держу его на прицеле…
Призрак пристально осмотрел собравшихся, остановив свои пустые глазницы на Джун.
-Ты готова отдать свой дар за него?
Она не колебалась ни секунды, просто ответив:
-Да!
-Что ж, у тебя будет только одна возможность найти его тело… мы пустим вас в Гробницу. Но это место будет выпивать ваши силы, пока не уничтожит… Промедление равно смерти.
Призраки рассеялись в полумгле и массивные двери со страшным скрипом открылись, приглашая ребят переступить порог.
-Думаю, всем не стоит идти! – решил Йо, боясь за Анну. – А вдруг они нас там запрут…
-Ага!- согласился Лен. – Морти, Лайс, Трей… останьтесь с Анной…
-И чем мы будем защищаться, - иронично спросил Хоро-Хоро. – Сноубордом?
-Я останусь у входа! – решила Ран, взмахнув мечем. – И уж поверьте, не дам им закрыть двери.
-Хорошо, мама… Джун….
Но Джун уже давно пересекла порог, скрывшись в темноте… Она решительно шла, не видя ничего, она слышала его зов, чувствовала его боль… Она шла…
Ребята направились в Гробницу, замерев при первых же шагах. Это даже не было помещением, ни стен ни потолка… лишь бесконечные ряды гробов, подсвеченные снизу тусклым неоновым светом.
-Чёрт, и как она его отыщет… я уже ощущаю, что это место меня пьёт…
-Смотри не отрави его…
-Просто пойдём за Джун! – решил Лен, видя вдалеке силуэт сестры.
Джун шла, словно лунатик, она невероятными зигзагами огибала гробы, словно зная, где находится нужный ей. Она зашла слишком далеко и в нерешительности остановилась. Девушка не видела ничего, кроме бесконечных гробов. Невольно появился страх – как она найдёт его?... Это просто невозможно, здесь нет счёта погребённым телам…
-Ли!?- тихо прошептала она. Чувствуя, как сердце щемит от боли и ужаса. – Я погубила тебя… потеряла навсегда, что я натворила?....
По щекам потекли слёзы отчаяния. Джун вспомнила, как всегда он очень осторожно касался её тела, она могла чувствовать это. Он всегда был рядом, с самого её рождения… Будучи совсем маленькой, она даже боялась его… такой страх наводил на неё огромный дух. Джун вспомнила те сны, что он дарил ей по ночам. В этих редких снах они были свободны. Он и она – мужчина и женщина… Но на утро всегда оставалась горечь. Девушка понимала, что никогда не сможет ощутить тепло его тела, и вкус его губ, услышать тембр хриплого голоса. Она ненавидела фильмы с его участием, в них он был живым, таким, каким она хотела его видеть…
-Ли… -девушка сквозь пелену слёз увидела его, казалось, этот саркофаг подсвечивался особым светом. Она больше не сомневалась, положив руку на холодный камень надгробья.
-Он!? – спросил запыхавшийся Лен, едва догнав её. Шаманам пришлось бежать, что бы ни потерять девушку из вида.
-Да!
-Откуда ты знаешь? – Джоко внимательно изучал саркофаг. – Давайте его откроем…
-Нет! – предупредил всех Фауст. – Я знаком с этим методом бальзамирования. - Внутри гроба тело находится в специальной среде, поэтому сохраняется таким, каким было на момент смерти. Нельзя нарушать баланс, пока мы не вытащим его наверх, туда, где мы имеем силу…
-Ты прав! Понесли его…
Это оказалось очень не лёгким занятием. Гроб весил почти тонну. Пришлось нести его четверым здоровым мужчинам. Силва и Марко спереди, Фауст и Рио ссади. Пробираться назад было тяжелее, они вдруг поняли, что не знают, где это назад…
-Мы пришли оттуда…. – говорил Джоко.
-Нет, оттуда! – ругался с ним Лен.
-Идемте за мной… - спокойно предложил Йо. – Выход там, разве вы не чувствуете сквозняк?
-Э… нет!
Тащить гроб было крайне тяжело. Один Марко проворно справлялся.
-Вижу у тебя большой опыт! – иронизировал индеец.- Небось Железную Деву всегда таскал…
-Да уж, не многим тяжелее…
-И что они не могли положить гроб ближе к выходу? – бурчал Джоко, чувствуя себя крайне неуютно. –Давайте хоть один откроем, посмотрим…
-Нет!- отрезал Лен.
-Братик, и их всех убила наша семья? – уже не сдерживая слёз и страха спросила Джун, переступая через маленькие, детские гробики.
-Не всех… Да тут половина нашей семьи, дядя убивал тех, кто был ему неугоден. Это место было до того, как мы сюда переселились, древнее захоронение неизвестных племён…
-Но где же сами духи? – спросил Йо.
-Кто здесь, кто скитается по свету… - предположил Марко, спокойно тянущий ношу, казалось он уже и всех остальных тоже тащит на себе.
-Многие живут у нас в доме! – сказал Лен. – Прислуживают дяде… Я вот думаю, будь у нас больше времени, тут бы можно было бы разыскать и тело Басона… Вполне вероятно, что и многих других известных нам духов. Моя семья имела такое милое хобби, коллекционировать тела и души…
-Ага, а дядя полюбил делать из этих тел разных монстров! – заметила девушка. Они вышли на финишную прямую. Вдалеке уже были видны двери.
-Меня беспокоит одно… - сказал Йо. – Вы говорили, что тут полно отверженных, злых духов. Но мы пока, если не встречать ту странную компанию у дверей, никого не встретили. Только зомби… Или потеряв свой дар, мы не можем их тут видеть…
-Не знаю, Йо, ты же у нас умный… как там, - хозяин мира!!! – немного с обидой и завистью произнес Рэн.
-Перестань… ты же знаешь, что мы не только за Пайлоном пришли. Нам надо уничтожить их всех, вот как мы это сделаем? Боюсь, эти ребята у дверей не очень хотят уходить из своего мира…
-Да, Йо… но мы должны… я должен…
-Нет, мы должны! Это общее дело!!!
Глава 12 – «Янг, Ен и Рэн»

Анна не могла больше это выносить. Страх! Кто знает, что такое настоящий страх? Можно бояться высоты, или темноты. Можно бояться животных, или призраков … Но мы испытываем настоящий страх, лишь тогда, когда опасность грозит дорогим нам людям. Когда мы понимаем, что они в беде, но ничем не можем помочь.
Она была к нему не справедлива и жестока. Так боялась, что Йо собьётся со своего начертанного пути. Держала на расстоянии и отвечала холодом на его знаки внимания. Но к чёрту этот путь, и Короля Шамана, ей нужен её любимый Йо, как всегда непосредственный и беспечный.
Девушка опять начала слышать голоса, сотни, тысячи, нет, миллионы духов, шептали ей на разные лады, что всё окончено, что они никогда отсюда не выйдут. Их голоса вызывали нестерпимую головную боль!
Анна ничего не видя, бросилась в гробницу, но Трей и Лайсерг успели схватить её за руки.
-Нет, стой…
-Они там погибнут!
-Они уже близко! – сказала Ран. – Я их вижу, и несут с собой саркофаг.
Анна вырывалась из рук мальчишек:
-Вы ничего не понимаете, их здесь миллионы, они говорят со мной…
-Ты чувствуешь духов! – Ран с интересом посмотрела на неё. – Ты действительно сильный медиум. Да, они вокруг нас, просто пока мы не видим их…
-Вокруг… - Лайс подозрительно обернулся.
-Их… миллионы…- Трей отпустил Анну и поудобней перехватил сноуборд.
Ран не замечала их замешательства, успокаивая девушку.
-В гробнице им мало что грозит. Иначе я не отпустила бы туда своих детей. Я надеюсь, сердце Джун подсказало правильный выбор. А сейчас нам предстоит завоевать наш выход из этого мира…
-Завоевать!?? – в один голос вымолвили шаманы.
-Да!
-Но мы без наших сил…
-Нет, ваша сила всегда с вами, просто тут вы не можете её использовать…
Ребята на последнем издыхании вытащили гроб из хранилища.
-Тяжелый, зараза… - Пожаловался Рио, вытирая пот со лба.
-Много ел при жизни… - решил Джоко, за что тут же получил от Лена.
Йо подошел к Анне, притянул к себе, вглядываясь в прозрачные, невидящие глаза:
-Хорошо, что ты не видела этого… им нет числа!
-Йо, я слышу их всех…
Двери в гробницу не закрылись, но на пороге опять появились Стражи. Главный приблизился к Джун:
-А ты решительна!
Ей было уже все равно, лишь бы скорее выбраться и воскресить любимого.
-Где выход?
Духи на её наивный вопрос рассмеялись:
-Ты заплатила своим даром Даоса, за право вынести его тело. Больше с тебя нечего взять, кроме твоей никчемной жизни…
Призрак осмотрел всех присутствующих людей:
-Кто ещё готов отдать свой дар за право уйти от сюда?
Его пустые глазницы остановились на Анне:
-Ты, отдай свой дар, медиум…
Девушка вздрогнула, но Йо тут же заслонил её своей спиной.
-Только троньте её, или кого-либо из моих друзей…
Призраки рассмеялись:
-Можешь угрожать сколько влезет, мы не подчиняемся ни Королю Духов ни Королю Шаману. А ты… мы знаем твою тайну, мы знаем, что стало с твоим братом…
-Ну хватит!!! – по-мужски рассудил Лен. - Хватит слушать этих идиотов. Передохнули, взяли гроб и пошли…
Все согласились, мужчины подняли саркофаг и с энтузиазмом поволокли его по арене.
-Мы знаем куда ведут три входа. – Рассуждал Силва. - С лестницы пришли мы, оттуда Ран и Марко, там гробница… значит четвёртая дверь – выход!!!
-Ага, а где табличка - EXIT? – спросил Джоко.
-А если это очередная ловушка? – спросил Лайс.
-Поздно! – прошептала девушка, прижавшись к спине любимого. Йо ощутил, что её бьёт крупная дрожь. – Они все здесь…
Сотни миллионов пар глаз уставились на них. Духи были повсюду, на стенах и потолке, просто висели в воздухе… Они странно смотрели на пришедших чужаков, и молчали. Некоторые из них ещё сохраняли свою человеческую сущность и можно было понять к какой эпохе и национальности они принадлежат. Другие полностью утратили всё людское…
-И что дальше?... – Прошептал изумлённый Морти.
-Попробуем договориться.
-Ага, с каждым лично… - отозвался Джоко.
Джун подошла поближе к саркофагу, нет, она ни за что не оставит Пайлона тут.
-Чувствую себя, как христианин на арене Колизея, – продолжал шутить не унывающий Джоко.
-Подожди, сейчас львов выпустят! – ответил Йо, не выпуская Анну из объятий.
-Раз мы их видим, значит к нам вернулись наши способности! – догадался Трей. – Где Корри?
-Это потому, что духи сами захотели нам показаться, они всё время были тут и следили за нами.
Силва подозрительно поглядывал на хранителей гробницы, ожидая от них подвоха.
-Шаманская сила, это дар от рождения, никто не вправе забрать его…
-А ты мудр, член совета.
-Значит мы можем бороться! - осведомился Лен, хищно улыбнувшись.
-Здесь не мы проводим единение с духами, а духи с нами! - рассказала Ран. – Но мы вряд ли найдём здесь духов, готовых пойти нам на встречу.
Джун, взяв себя в руки, громко обратилась ко всем собравшимся.
-Дайте нам уйти, он же такой, как и вы! Позвольте ему вернуться… Я люблю его!!!
Духи с живым интересов уставились на неё, словно это была дивная зверушка из экзотической страны.
-…Наша семья натворила столько зла, но теперь всё будет по-другому…
-Ага, знаем мы вас – Тао!!! - раздался скрипучий голос призрака женщины. Чьи длинные волосы скрывали нагое тело и уродливый рубец на шее. Она подлетела к Джун, со злостью глядя той в глаза. – Вам лишь бы только убивать. Ваш прадед задушил меня за, то что я отказала ему… но перед этим отдал на потеху своим воинам-зомби…
Джун не знала, что ответить этой несчастной.
-Вы все свободны! – прошептала Анна. – Ваше место на небесах…
-Кому мы там нужны?
В одно мгновение духи все сразу загомонили на разных языках и наречиях.
-Надо загнать их в пещеры! – предлагали одни.
-Заморим, утопим, закуём в цепи… - Слышались разнообразные варианты.
-Что они нам сделали! – говорили другие. – Пускай уходят, Пайлон был хорошим другом. И фильмы у него замечательные…
Компания воинов, по доспехам, очень похожая на дружину Басона подлетела к Джун и забрала от неё призрак женщины.
-Любовь, это прекрасно!!! Пусть девочка будет счастлива!!!
-Да, эти Тао совсем другие, может они нас освободят…
-Что за бунт на корабле!!! – раздался всеоглушающий окрик.
Все, и духи и люди, посмотрели на лестницу. Ен стоял, широко расставив ноги, на нём блестели латные доспехи, в руках он сжимал кривую татарскую саблю. Своё любимое оружие. А за его спиной возвышался гигантский дух родоначальника семьи, самого кровожадного и безжалостного – Рэна Тао.
Раньше Лен гордился, что носит имя своего легендарного предка, теперь же ненавидел.
-Незваные гости! - гулко пробасил дух, медленно рассматривая шаманов сбившихся в кучку около саркофага. – Как я разочарован, в конечном итоге в моей семье родились такие неудачники…
-Не волнуйся, Рэн, сейчас мы расправимся с ними! – рассмеялся Ен, взмахнув саблей.
-Ты… ты общаешься с этим духом… - прошептала Ран.
-Конечно, он всегда был со мной. Но в нашем мире он бессилен, за то тут единственный владыка…
-Это мы ещё посмотрим! - четвёртые двери резко распахнулись, и в дверном проёме появился высокий, статный силуэт.
Повисла благоговейная тишина, которую нарушил всхлип Ран:
-Янг…
Дети уже и забыли, как в своё время выглядел их отец. Теперь же они, не скрывая своего изумления, смотрели на духа, подлетевшего к ним. Его волосы, как и у Лени были тёмно фиолетового оттенка и не хотели слушаться. В глазах сиял тёплый янтарь.
-Я горжусь вами, мои дети! Но нам нужно покончить с этим делом…
Янг посмотрел на свою жену, правильнее сказать на вдову.
-Ран, спасибо, ты подарила мне таких наследников…
Женщина подняла на него заплаканные глаза, виновато прошептав:
-Я должна была бороться.
-Нет, ты делала, что могла, ты должна была жить ради них…
К этому моменту Ен уже спустился с лестницы, размахивая саблей. Все собравшиеся духи, включая стражей гробницы рассосредоточились по бокам арены, освобождая место для схватки. Благоразумно, люди сделали то же самое, просто сев на саркофаг с Пайлоном, понимая, что это полностью бой Лена.
-Янг, мне стоило добить тебя и отправить твою душу прямиком в ад…
-Ты так и сделал, Ен, это и есть преисподняя…
Янг улыбнулся своему, всё ещё изумленному сыну.
-Ну что, Лен, готов???
Парень вздрогнул, выхватив из-за пояса меч грома.
-Да, отец!!!
Глава 13 – «Схватка»

Единение в этом мире не многим отличалось от реального. Только на этот раз Дух вошел в тело, равномерно распределяясь в оружии и сознании. Теперь человек был под властью духа, был его проводником и хранителем… Лен даже не вздрогнул, когда отец вошел в него, он услышал его голос, словно свой…
-Хорошее тело! Ты молодец, следишь за собой… - Лен ощущал себя марионеткой, повторяя волю духа. Ен, объединившись с кровожадным Рэном, занял боевую позицию, размахивая своей саблей.
-Ну, сынок, что на первое?
-«Косящая гряда»,- предложил парень. – Я всегда начинаю с этого…
-Хорошая идея!!! И я тоже…
Лен, под управлением отца очень быстро и эффектно разобрал меч Грома, сделав красивые пасы в воздухе и вонзил его в каменный пол. Гряда из тысячи клинков, Гуан-Дао, пик и топоров выросла из пола, пронзая неосторожных духов, попавших под удар. Но Ен остался стоять не тронутым.
-Ты думаешь на меня сработает этот способ! – возмутился в нём кровожадный дух. – Эту атаку придумал я!
Они по настоящему скрестили клинки, Лен поражался, откуда взялось в нём такое невероятное фуриоко. Отец умело использовал его тело. Но всё же иногда холодная сталь сабли касалась его кожи. Что ж, Ен тоже был весь исколот и в крови. Соперники наносили удары, но силы их были примерно наравне.
-Глупый мальчишка! – прошипел Ен, когда в очередной раз Лену удалось достать его ударом.
-Ты мог бы быть самым лучшим из нас…
-Я самый лучший из вас! – злобно отзывался парень. – Я просто не вы! Я – это я…
-Ты не можешь отказаться от наследия семьи…
-Я и не отказываюсь… я просто иду вперёд…
Лен сделал один приём, которому научился у Хао. Обманный манёвр в сторону, а затем резкий выпад и клинок наносит глубокую колющую рану в ключицу противника. Ен вскрикнул, но не выпустил из рук сабли. Он со всей мощью здорового мужчины врезал Лену по лицу эфесом клинка. Парень со стоном отлетел к саркофагу, где были его друзья.
-Это подлый прием, племянник, ты дерёшься, как Тао! – рассмеялся Ен, осмотрев свою рану.
Лени поднялся, слыша настойчивый голос отца:
-Атакуй, ты сильнее его, давай, я веду тебя…
Глаза Лена встретились с глазами Йо. Асакура был спокоен, он улыбнулся, дав совет:
-Используй двойную трансформацию, и дерись сам…
Но Янг уже бросил сына в бой. Даже со всей шаманской силой, взрослый мужчина был больше подготовлен к сражению, молодого юноши. Лену сильно досталось, но он всё ещё держался на ногах, пытаясь заглушить в себе голос отца и его приказы.
-«Я должен идти другим путём, этот никуда не приведёт. Бой бессмыслен, мы истечём кровью. Отец, доверься мне… Я знаю, что делать, дай мне свои силы…»
-«Хорошо, ты моя жизнь и ты моё будущее …»
Лен встал спиной к дяде, свободно сжимая клинок, он боковым зрением видел, как тот, сконцентрировавшись, бросился в атаку на открывшегося парня. Но в самую последнюю секунду, Лен развернулся и уходя в сторону вонзил Меч грома в чёрное сердце дяди и одновременно в ещё более черное сердце духа Рэна.
-Вот и всё! – прошептал он, глядя, как изумлённый Ен падает на колени, в попытке вырвать из себя меч, но заговоренная сталь не слушалась, уничтожая духа и человека изнутри.
-Как… н..не может быть… - захлёбываясь кровью, выдавил из себя Ен.
-Может, дядя! – усмехнулся Лен. – Этому приёму меня научил друг, видишь ли техника японских самураев с приставным шагом и просчитанными движениями очень прогрессивна.
Лени, всё ещё прибывая в единении с отцом, подошел к Ену и взялся за рукоять. Он направил по мечу поток уничтожающего фуриоко в который вложил всю свою ненависть и злобу, всё, от чего хотел бы избавиться, он вернул дяде и своим кровожадным предкам. Поток прошел насквозь и Лен вырвал меч из уже безжизненного и бездушного тела. Его фуриоко уничтожила всех сразу.
Глава 14 – «Очищающий огонь»

Духи в немом молчании застыли, глядя на победителя. Некоторые бросились на утёк, поняв, что следующая очередь за ними. Стражи гробницы просто испарились.
-Лен… - ребята подошли к другу.
-Э… да…
Дух Янга покинул тело сына, и парень без сил рухнул на руки Трею и Джоко, своим верным товарищам, не раз выручающим его, и готовым подставить плечо в трудную минуту.
-Теперь путь открыт! – улыбнулся Янг. – Тебе нужен хороший отдых, сын! И передавай привет своей девушке, она у тебя славная…
-Девушке… - изумились Джоко и Трей. – Эй, Лен, что это значит???
-Ты не рассказывал нам о девушках…
-…Салли, да?…
Лен, не смотря на боль в искалеченном теле, усмехнулся:
-Нет, ребята!... И я вам ни за что не скажу, как это было хорошо…
-Это??? Лен???
Янг рассмеялся, подойдя к дочери. Джун во все глаза разглядывала его, не замечая слёз, ручьем, льющих по щекам.
-Папочка, я заботилась о брате, как ты и просил…
-Я знаю, моя родная!... Будь счастлива, твоя любовь победит всё…
Ран подняла руки в попытке обнять его, но вспомнила, что это только дух:
-Я всегда любил тебя, но сейчас ты свободна, я хочу только одного – что бы ты снова нашла себя…
-Да, понимаю…
Он посмотрел на ребят, поблагодарил их за преданную дружбу и снова вернулся к Лену.
-Я горжусь тобой, сын!!! А теперь уходите… вам больше нельзя здесь оставаться.
-Отец, а как же ты?
Янг указал на гробницу.
-Моё тело где-то там, я не могу покинуть его, да и всех здешних духов… Уходите, пока не поздно, вы на грани, ваши силы истощены и скоро вы просто не сможете совершить переход в свой мир…
-Да, он прав, надо торопиться! – подтвердила Анна.
Уже в самых дверях Йо обернулся, глядя в глаза Янгу Тао.
-Нет, я не могу всё так просто оставить…
-Йо… - он отдал Анну на попечительство Лайса и медленно пошел на арену.
-Йо… - все обернулись на него, не понимая, что он затевает.
-Йо???
Неожиданно из открытых дверей потянуло гарью и на шамана набежала чёрная тень. В помещение, со всех четырех входов ворвался ветер, сметающий истлевшие останки зомби.
-Йо… - изумлённо прошептала девушка, видя то, чего пока не видели другие.
Тень Асакуры изменилась, ветер трепал подол плаща и развевал длинные волосы. Йо и сам не понимал, что с ним. Он знал только один способ уничтожить гробницу – сжечь её. Откуда-то из подсознания, поднялась волна праведного гнева и пришли нужные слова. Он с силой сжал руки в кулаках, повторяя слова за голосом брата:
-Дух Огня, начни игру! Нам не начать без тебя… в алых языках ритуального танца, закружи…
Языки пламени заскользили от него по каменному полу, жадно вгрызаясь в пространство.
-Йо… - повторила Анна.
-Нет, этого не может быть!
Шаманы были несказанно поражены.
-Хао! Но как это возможно…
Никто не знал ответа.
В один миг на Асакуру со всех сторон набросились разгневанные духи, которым явно не хотелось уходить. За многими из них водились грехи, за которые не пускают в рай. Но шаман встречал их мощными потоками огня. Хранителей гробницы он просто испепелил на месте. Те призраки, которые добровольно встречали его, безболезненно растворялись в очищающем огне. И вот уже всё здесь пылало, включая безграничные пространства гробницы. Пламя, гонимое ветрами охватывало всё новые территории.
-Мы должны идти… - сказал Марко, с недоверием глядя на арену, где полыхал в огне шаман.
-Надо подождать Йо! – упрямился Лен, видя, как в огне растворился дух отца. Янг на прощание блаженно улыбался своей семье, значит ничего плохого в этом не было.
-Но это не Йо! – напомнил ему Лайсерг.
Остальные просто молчали, глядя на арену. Они не могли, не хотели поверить в то, что такое возможно.
-Это Йо! – громко отчеканила Анна. - Хао мертв!!! Мы сами видели, как это случилось!
-Да, Хао мёртв! – подтвердил Силва. - Я видел его тело, мертвее не бывает!!!
Асакура вложил последние силы в поток огня и опустился на колени. Он только сейчас понял, что сделал. Всё это время в нём правил другой, тот, кто не смотря ни на что, был ещё жив. Тот, кого попросту не возможно уничтожить. Он забрал последние силы Йо, на то что бы устроить огненный ад. Парень чувствовал во всем теле жар, а огонь, уже не разбирая хозяина, подбирался к ногам.
-Да он же там просто сгорит! - закричала Анна, она хоть и не видела до сих пор, но отлично чувствовала всё происходящее. Девушка бегом бросилась через стену огня туда, где без сил на коленях стоял её любимый.
Йо почувствовал чьё-то прикосновение к плечу, и обернулся.
-Анна…
-Идём, скорее! – она подхватила его под руку.
-Что со мной, Анна???
-Йо, я не знаю…
-Идём… - неожиданно со второй стороны его подхватил Лайсерг.
Они пробирались по длинному узкому коридору, с уклоном, идущему вверх, сильный ветер стремился сбить с ног, но люди поддерживали друг друга упрямо пробираясь вперёд. Лен от потери крови и сил пребывал без сознания, Джоко и Трей тащили его на себе. Йо же принялся бредить, он не мог понять своего состояния, бешеная энергетика этого места наполняла его своей силой, парень знал, что что-то с ним не так, в нём самом что-то было не то.
-Анна… эти духи… они все теперь свободны… - шептал он. – Я слышу, как они уходят отсюда. Я чувствую, как огонь пожирает тела, там, внизу…
-Йо, надо идти… этот ветер, он хочет унести нас назад…
-Ах, ветер!
Парень вытянул руку вперёд и закрыл глаза, стоило только сосредоточиться, и бешеные порывы прекратились.
-Это же так легко!
Анна пошла вперёд, по её щекам текли слёзы, неужели… нет, Хао умер, но это уже не Йо рядом с ней… Что же происходит? Она уже давно чувствовала, что с любимым что-то не то, это началось сразу, как они вернулись из Добби Вилледж. Но она списала всё на реакцию от пережитого. Теперь же, что же будет теперь???
Йо догнал её, приобняв за талию:
-Анна, ты главное не бойся, хватит того что я боюсь…
Туннель вывел их на перевал, туда, откуда открывался потрясающий вид на долину, и дом семьи Тао. Уставшие мужчины поставили саркофаг на снег, глядя вниз. Все роскошные строения полыхали огнём.
-Ну и ну! – усмехнулся Трей. – Похоже ты спалил тут всё!!!
Йо чувствовал их страх и понимал состояние друзей, они боялись смотреть ему в глаза.
-Огонь не знает жалости! – прошептала Анна, глядя на пожарище. - Он ничего не разбирает на своём пути!
-Ты уже видишь?
Она обернулась на Асакуру. Да, это был её Йо, как всегда растрёпанные волосы, улыбающиеся глаза… На теле и одежде красовались пятна сажи.
-Йо!...
-Анна, не бойся, я всё тот же Йо! Я сам ничего не понимаю… - он показал ей ладони, превратившиеся в один большой ожег.
-Если бы я был Хао, огонь не причинил бы мне вреда!
-Убедительно! - согласился Лайсерг. – Но давайте потом это обсудим…
Ран грустно улыбалась, глядя, как обваливаются балки в догорающем строении.
-Простите, кажется я сжег ваш дом! – смущенно прошептал Йо.
-Спасибо! Это место проклято, здесь уже никто не будет жить!
-В доме были люди?
-Нет! Только зомби, люди давно не служат у нас.
Джун устало опустилась на саркофаг, она достала из подвязки талисман, крутя его в руках.
-Ничего не понимаю, я до сих пор чувствую свои силы…
-Так и есть, ни кто не в праве забрать дар шамана! – подтвердил Силва. – Только Король Духов и Король Шаман!
- Сгорели ваши вазы… - печально прошептал Рио, глядя на женщину. – И наряды…
-Ерунда, всё, что мне надо – это мои дети и они со мной…
-И где же теперь вы будете жить! - спросил Марко.
-В доме свёкра, хотя я так долго была заперта здесь, что теперь хочу посмотреть весь мир, хочу наконец почувствовать себя живой.
-Это хорошее желание и вполне осуществимо! – он заботливо набросил на плечи женщины свой китель.
Рио же закатил глаза, и утёр слёзы, поняв, что опять в пролёте.
-Ребят, а вам не кажется, что мы о ком-то забыли? – Спросил Джоко, из последних сил держа на руках бесчувственного Лени.
Все сразу же кинулись к нему.
-Лен???
-Ему нужно фуриоку!
Йо направил в друга небольшой поток силы, видя что Лен начинает оживать, сначала волосы встали как всегда колом, потом лицо приняло недовольное выражение, никогда не улыбающегося человека, ресницы затрепетали и янтарные глаза уставились на присутствующих:
-Басон? Где мой хранитель??? – сходу завопил он.
-Э… Анна…
-Да, сейчас я найду наших хранителей…
-Они у самолёта! – пояснил Йо. – Ждут нас, пойдёмте, а-то скоро начнёт темнеть…
-Ты прав…
Шаманы тронулись в путь. Лен отстал от них, глядя на догорающие строения. Он чувствовал покой и уверенность. Да, другого пути не было, он знал, что духи предков одобрили этот поступок, он не чувствовал больше гнёта и мог спокойно идти дальше, ведя за собой семью Тао. Для этого нужно много сил и терпения, но у него всего предостаточно. И ещё, он признал сам себе, что больше не хочет быть Шаманом Королём. Теперь перед ним стоят другие задачи – вернуть семье былое величие и суметь начать всё заново.
-Лени? – парень обернулся, за его спиной стояли мать и сестра. –Всё в порядке?
-Да! Мы поживём в поместье деда в Гонконге, но потом нужно искать новое место, где семья Тао будет процветать и не прятаться от людей…
-Лен, ты глава семьи, всё будет так, как ты решишь…
Он улыбнулся, зная, что ещё слишком молод что бы быть главой семьи в прямом смысле, но готов учиться и быть сильнее, раде своих близких и тех, кто ему дорог.
-Интересно, что на это всё скажет дедушка?
-По-моему он всё уже знал, уезжая в Пекин на турнир по шашкам…
Глава 15 – «На Борту»

Когда шаманы подошли к самолёту начался небольшой снежок, они посчитали это хорошим знаком. Духи хранители с радостью и пережитой тревогой бросились к своим шаманам, делясь впечатлениями и эмоциями. Корри расплакалась увидев сноуборд Трея, а Такагеро долго смеялся, увидев прическу Рио. Мик ласкался к ногам Джоко. Фауст стиснул Элайзу в страстных объятьях.
Было принято решение переночевать в самолете, а утром вылететь в Гонконг. Процесс воскрешения Пайлона откладывался. В горах в геомагнитной зоне сделать это было просто не возможно. Джун смирилась с этим, она не отходила от саркофага, боясь, что с ним может что-либо случиться. Такой потерянной и опустошенной она никогда ещё себя не чувствовала. Она понимала, что слишком многого хочет от друзей, они выложились полностью, и сейчас просто не осталось сил для перелёта. Но если бы это зависело от неё, они бы прямо сейчас взлетели и начали воскрешать мужчину.
Ран подошла к ней, протянув кружку с быстрорастворимым супом из пайковых запасов Х-судей.
-Поешь, ты потеряла много сил в подземелье.
-Спасибо! – девушка взяла кружку. Мать и дочь всегда принимали за сестёр.
-Не волнуйся, и постарайся отдохнуть! Ты должна быть свежей и красивой, когда Пайлон снова увидит тебя.
Девушка подняла испуганные глаза:
-Мама, а если он меня не узнает?
-Я тебя предупреждала…
-Да, я знаю, но что мне тогда делать?
-Джун, он был с тобой с момента твоего рождения, он тебя узнает. Ну а если нет, тебе не составит труда влюбить его в себя!
-У него была жена и дети. А если, воскреснув, он захочет быть с ними?
Ран снисходительно погладила дочь по голове:
-Прошло столько лет, дети давно взрослые, а жена нашла другого. Его сердце принадлежит только тебе, отдыхай…
Женщина оставила дочь одну, направившись в салон самолёта. У неё оставались ещё силы, что бы накормить ребят и устроить их на ночь. Что ж, она привыкла быть хозяйкой.
Лен спал глубоким сном в разложенном кресле. Рядом с ним восседал Басон, охраняя сон юного мастера. Ран закутала сына в одеяло, осмотрев израненное тело мальчика. Ему досталось больше всех, собственно ему всегда доставалось больше всех. Она поставила перед ним на столик две бутылки молока, зная, как он его любит, и прошептала духу:
-Басон, береги хозяина!
-Да, мэм!!!
Она осмотрела спящих шаманов. Рио уснул с расчёской в руках, ему так и не удалось вычесать чертополох, Трей же сладострастно сжимал пол палки колбасы. Ран подумала, что на севере ему приходилось не сладко, раз он постоянно хочет есть. Морти, как человек, был сильно измотан и крепко спал, даже не поужинав.
Женщина накрыла дрожащего Лайсерга вторым одеялом, удивившись, почему тому холодно, в салоне было довольно тепло, и выключила свет.
В vip салоне находились Анна и Йо. Никто пока не пытался анализировать происшедшее. Потусторонний мир вымотал шаманов гораздо сильнее, нежели они предполагали. Анна промыла парню обожженные ладони, наложила мазь и принялась бинтовать. Амидамару любопытно смотрел за её действиями. Йо виновато улыбнулся:
-Я не мог иначе, Анна…
-И как тебя только угораздило?
-Я не знаю, откуда во мне способности Хао. Наверно я получил их, уничтожив брата, о чём там говорили хранители гробницы?
-Что в твоих руках Мир… - припомнила девушка, избегая его прямого взгляда.
Амидамару многозначительно улыбнулся:
-Йо, я чувствую в тебе огромную силу, и сам себя чувствую иначе… совсем иначе…
-Это хорошо! – согласился парень с хранителем.
-Йо, Амидамару, вы не понимаете насколько это серьёзно, здесь Х-судьи и член Совета…
-Анна, я не знаю, что со мной, но ты должна мне поверить, я не Хао!
-Я верю… - она подняла на него глаза. – Я верю тебе, ведь я люблю тебя!!!
-Анна…
-Ничего не говори! – прошептала она, заставив его замолчать.- Ещё не время, ты устал!
-Да, ты как всегда права!
Амидамару смущенно взлетел вверх:
-Ой, мне Басон обещал рассказать про своего коня… пойду, послушаю…
-Э….хорошо…
Анна сложила назад в сумку медикаменты, поглядывая на парня. Ран постучала о переборку, привлекая к себе внимание молодых людей:
-Я принесла одеяло и там чай нагрелся…
-Спасибо…
Анна и Йо солидарно покраснели, на что женщина понимающе улыбнулась:
-Ладно, если что, я буду в кабине пилота…
Одеяло было огромным и тёплым, они закутались в него, прижимаясь друг к другу. Парень гладил девушку по волосам, она почти сразу уснула, едва положив голову ему на плечо.
-Моя храбрая, отдыхай! – прошептал он, закрыв глаза. И как уже бывало, услышал спокойный, немного насмешливый голос брата:
-Разве не этого ты хотел, она в твоих объятиях. Беспомощная и покорная… Я бы не упустил такой возможности…
Йо волевым решением до боли сжал обожженные ладони, беззвучно прошептав:
-Пошел к черту!
Ран зашла в кабину пилота, протянув мужчине большую кружку ароматного чая.
-Как вы и просили – сладкий, черный, с лимоном…
-Спасибо, вы самая лучшая стюардесса. – Марко улыбнулся ей.
Ран села в кресло второго пилота, с любопытством рассматривая приборную панель. Она положила руки на штурвал, улыбнувшись мужчине:
-И как только вы с этим разбираетесь?
-Это не трудно, всё приходит с опытом!
Марко откинулся на спинку сидения, сняв очки и потирая глаза.
-У вас усталый вид… - заметила женщина.
-Да, было не легко, но вы знаете сколько весит саркофаг Железной Девы? И мне зачастую приходилось таскать его на себе…
Ран заинтересованно посмотрела на него:
-Я слышала что вы едва ли не самый главный Х-судья, правая рука Джин Железной Девы. Почему вы с Х-судьями…
Мужчина отвел взгляд на лобовое стекло, глядя, как на него опускаются маленькие снежинки.
-Простите, я не имела права спрашивать…
-Всё нормально, ни для кого не секрет, что всех Х-судей постигла личная трагедия, которая и привела их на путь мщения Хао.
Глаза пилота оставались такими же холодными.
-Он убил мою беременную жену!
-О!...
-У нас был медовый месяц… Когда, все и всё кажется прекрасным, добрым, счастье так и бьёт из тебя ключом. Моя жена была обычным человеком, – воспоминания давались ему уже не так тяжело, как раньше. Осталась грусть и опустошение. – Хао хотел что бы я принял его сторону, но я отказался. За это он убил её, понимая, что эта смерть для меня будет самым тяжелым испытанием.
Ран не знала, как его утешить, да он и не ждал чьего либо утешения.
-У вас есть все основания ненавидеть Хао и все что с ним связано! Даже не знаю, что бы делала я, если бы лишилась своих детей…
Он грустно улыбнулся:
-Вы бы могли стать Х-судьёй!
-О, спасибо, но я не сильный шаман…
-Железная Дева дала бы вам силу!
Ран рассмеялась:
-Нет, я бы отказалась, Тао привыкли рассчитывать только на себя. За 18 лет жизни с ними, я могу причислить себя к этой семье.
-Это точно!
Марко начинал восхищаться этими людьми, он никогда не забудет, как храбро и отважно Лени сражался со своим дядей.
Ран закуталась в плед.
-А откуда вы так ловко управляетесь с пистолетами?
-Э… это профессиональное, я бывший военный.
-Заметно, форма вам к лицу.
-А вы, я никогда не видел, что бы женщина так владела мечами…
Ран усмехнулась:
-Слышали о японском театре Мечей? Так вот, одно время я исполняла там солирующую роль… Собственно за это меня и полюбил Янг… наверно…
-Вы любили его? – Марко внимательно посмотрел ей в глаза, Ран не стала прятать взгляд.
-Да… мы прожили шесть лет вместе, у нас двое чудных детей. У нас был дом в Пекине, Янг не спешил знакомить меня со своими родственниками, я знала, что они сильные шаманы, но только после его смерти поняла, кто они на самом деле…
-Да уж, хороший сюрприз…
-Извините, я немного отдохну! – женщина накрылась с головой, отвернувшись от мужчины, ей нужно было обдумать всё происшедшее, она не знала, что будет делать дальше, но главное, теперь она была свободной.
Марко выключил свет, глядя в окно. Он давным-давно запретил себе думать о светловолосой женщине, своей жене. Вместо этого сосредоточился на Йо. Происшедшее в подземелье не укладывалось ни в какие рамки. Возможно ли, что бы дух Хао воскрес, и легче всего это сделать в брате близнеце. Что ж, Железная Дева Джин решит, как им быть с этой проблемой.
Неспешный снег укрывал землю, и догоревшие строения. Что ж, духи мертвых навсегда оставили это место, больше никто не поселится здесь и ещё долгое время на пепелище не будет расти трава. Это всё, что осталось от прежней семьи Тао…
Глава 16 – «Воскрешение»

Ран проснулась от чувства движения и чьих-то приглушенных голосов. Женщина первым делом увидела пилота, уверенно сжимающего штурвал. Самолет заходил на посадку.
-Доброе утро! – он широко ей улыбнулся. – Вы столько для нас вчера сделали, что мы решили вас не будить.
-М м м м м, который час?
-Еще и семи нет! – с места штурмана отозвался Лени. – Мы садимся в поместье дедушки, он уже должен нас ждать, я по спутнику связывался с ним.
-Да? Хорошо… - женщина приняла сидячее положение. – Лени, как твои раны?
Парень даже не удостоил её вниманием:
-Мама, со мной всё нормально… Я уже взрослый и сам могу за себя постоять…
-Я это поняла…
Марко рассмеялся:
-Лени, хорошо, что твоей мамы не было рядом когда мы подстрелили тебя из-за той девчонки, помнишь?
Лен не очень весело хмыкнул в ответ:
-Я едва не умер! – сердито ответил парень. – И из-за вас не могу больше видеться с той девчонкой…
-Э… - о чём это вы? – Ран не понимая смотрела то на сына, то на пилота. – Лен, значит вот откуда у тебя этот ужасный сквозной шрам?
-Мама, всё нормально…
Марко посмотрел на парня, странно прищурившись:
-Лен, что теперь, когда Хао мёртв, мешает тебе увидеться с Матильдой? Я слышал им не сладко пришлось, после кончины Хао, но сейчас с них сняты обвинения…
Тао задумался, удивлённо глядя на пилота.
-И в правду…
-Постой, Лен, у тебя появилась девушка, её зовут Матильда, и я об этом ничего не знаю? – Ран начала входить в раж.
-Мама, я тебя с ней как-нибудь познакомлю…
-Уж надеюсь…
Авиалайнер плавно приземлился на посадочную полосу в поместье Чинга Тао. Сам дом был окружен цветущими садами и цветочными клумбами. С побережья пахло морем и свежестью.
-Из зимы в лето! – удивился Джоко.
-Да, в северном горном районе Кишу сейчас не милосердно… - согласился с ним маленький лысенький старичок, встречающий гостей на пороге дома. Не многие знали, что за плечами этого, с виду безобидного старичка, было две мировые войны, война с Японией, во времена своей молодости он был ещё тем Тао, достойным предком своего родоначальника Рэна. Теперь же он углубился в философию, предпочитал тихое чтение, шахматы… и компьютерные стратегические игры.
-Я вами горжусь! – с пафосом сказал он, оглядывая своих домочадцев. – Слава Богам, я успел вывести древнейшую библиотеку сюда…
-Дедушка, мне кажется, что ты обо всём прекрасно знал! – насмешливо сказала Джун, улыбаясь, она всегда была его любимой внучкой. Он улыбнулся ей в ответ:
-Да, родная! Что ж, вначале позавтракаем, а потом приступим к самому главному…
Так и решили.
Джун не находила себе места, бродя по дому. Она привела себя в порядок, одела красивое платье с огненными драконами, распустила волосы. Она хотела, что бы он увидел её именно такой, какой помнил… если он вообще о ней помнил…
Ребята тем делом готовились к воскрешению. Саркофаг поставили в центре ритуальной комнаты, вокруг него дедушка начертил охранные символы. Фауст разложил свои некромантские заклинания. Элайза помогала ему смешивать какие-то зелья. Анна медитировала, сжимая в руках бусы… Все были при деле, кроме Джун.
-Сестрёнка, тебе лучше побыть с нами в соседней комнате.
-Ну уж нет, я хочу остаться с ним…
В дверях показался дедушка, взял внучку под локоть и увёл в зал, где сидели остальные ребята:
-Насколько я помню, его очень жестоко лишали души… должно быть, это последние воспоминания, которые у него остались… Более того, шаманское фурёку и присутствие других духов может помешать процессу воссоединения души и тела. Будем ждать здесь…
Шаманы расселись на шелковых подушках, напряженно переглядываясь, все духи были в своих памятных табличках.
Джун опустилась рядом с Асакурой.
-Не волнуйся, сейчас настал тот момент, когда мы уже не властны над тем, что затеяли. Остаётся только ждать…
-Ты как всегда мудр и прав.
Лен встал у окна, скептически осматривая своё Гуан-Дао, древко немного треснуло и теперь соединяющая звенья цепь немного шаталась.
-Сестрёнка, лучше подумай о том, как вы будете жить дальше, чем займётесь, он же у нас обычный человек!!!
Девушка мечтательно улыбнулась:
-Мы ещё давно решили, что откроем школу Даодандо, будем учить детишек… чужих и своих…
Джун невольно покраснела, но присутствующие по-доброму улыбнулись ей.
-Это прекрасная идея! – одобрил Чинг. – Дай то Бог!
Анна, вооружившись бусами произнесла заклятие вызова. Как только потревоженный дух начал материализоваться над саркофагом, Фауст начал сдвигать надгробную плиту, из-под которой появился зеленоватый туман.
-Ага… я так и знал, способ древних Сарматов…
Он с большими усилиями смог полностью отодвинуть крышку, глядя на тело Пайлона во всей красе: бледное и бескровное, на ключицах багровели глубокие колотые раны.
-Господи… - невольно произнесла Анна, Пайлон выглядел действительно так, как будто умер пару минут назад.
-Держи его дух, не дай ему соскользнуть! – прокричал Фауст, сжимая в одной руке колбу с зельем а в другой старинные свитки. – Элайза, будь готова…
-Да, любимый! – девушка-дух взмыла в воздух, встав за спиной Ли Пайлона.
-Ещё немного…
Как только дух полностью материализовался, Элайза схватила его, слабого и ничего не понимающего, и уложила в саркофаг, крепко удерживая за плечи. Фауст вылил содержимое колбы на раны и начал читать заклятия на неизвестном, давно мертвом языке…

Шаманы чувствовали возмущения в астральном пространстве. Джун даже на какое-то мгновение снова почувствовала своего хранителя, но потом все пропало. Из ритуальной комнаты донёсся жуткий грохот и крики ужаса. Шаманы бросились туда, как в дверях возник воскресший мужчина. Он сжимал в смертельном захвате хрупкое тело Анны. Бледный и весь перепуганный, он в панике осматривался по сторонам, из ран по груди текла бардовая кровь. И тут взгляд мужчины остановился на девушке:
-Ли… - чуть слышно прошептала она, не веря своим глазам.
-Джун!
Он выпустил из рук немного придушенную Анну, сделал полушаг назад и без чувств свалился на пол.
Джун с криком бросилась к нему, а Йо к Анне.
-Он… он мёртв! – заливаясь слезами закричала девушка, не чувствуя его пульса.
Анна села, откашливаясь:
-Как там наш доктор?
Фауст валялся в осколках нефритового саркофага. Над ним склонилась Элайза.
-Пайлон словно одичал. – Пояснила Анна, поднявшись с помощью Йо на ноги. - Совершенно неожиданно подскочил на ноги, швырнул Фауста на гроб и схватил меня… мне кажется, Фауст не успел провести всё до конца.
-Нет! Он не может умереть после стольких лет… он ещё и не ожил толком… - Джун пыталась остановить кровотечение из глубоких ран. – Что с ним, откуда они?
Дедушка Чинг смущенно выступил вперёд:
-Он сильно сопротивлялся, перед тем, как смогли забрать его душу, Ен вынужден был насадить парня на железные колья.
-Какой ужас! – прошептал Рио, ни с того ни с сего, потеряв сознание.
-Да, знали бы, что так будет – связали бы его перед воскрешением… - безразлично произнёс Лен.
Отхаркивая кровь, на ноги поднялся Фауст.
-С такими буйными мертвецами я ещё не встречался…
-Ты сможешь продолжить?
-Но я всё закончил! Видимо дух не хочет приживаться в теле, за 18 лет он забыл его, и всё происшедшее было для него большим шоком.
-Он жив! - прошептала Элайза. – Я чувствую его дыхание…
-А если мы напичкаем его фурёку, для людей это лучший целительный бальзам! – предложил Лайс, припомнив, что это не раз спасала ему самому жизнь.
-Да, хоть кровь остановим…

0

3

и последние четыре

Глава 16 – «Воскрешение»

Ран проснулась от чувства движения и чьих-то приглушенных голосов. Женщина первым делом увидела пилота, уверенно сжимающего штурвал. Самолет заходил на посадку.
-Доброе утро! – он широко ей улыбнулся. – Вы столько для нас вчера сделали, что мы решили вас не будить.
-М м м м м, который час?
-Еще и семи нет! – с места штурмана отозвался Лени. – Мы садимся в поместье дедушки, он уже должен нас ждать, я по спутнику связывался с ним.
-Да? Хорошо… - женщина приняла сидячее положение. – Лени, как твои раны?
Парень даже не удостоил её вниманием:
-Мама, со мной всё нормально… Я уже взрослый и сам могу за себя постоять…
-Я это поняла…
Марко рассмеялся:
-Лени, хорошо, что твоей мамы не было рядом когда мы подстрелили тебя из-за той девчонки, помнишь?
Лен не очень весело хмыкнул в ответ:
-Я едва не умер! – сердито ответил парень. – И из-за вас не могу больше видеться с той девчонкой…
-Э… - о чём это вы? – Ран не понимая смотрела то на сына, то на пилота. – Лен, значит вот откуда у тебя этот ужасный сквозной шрам?
-Мама, всё нормально…
Марко посмотрел на парня, странно прищурившись:
-Лен, что теперь, когда Хао мёртв, мешает тебе увидеться с Матильдой? Я слышал им не сладко пришлось, после кончины Хао, но сейчас с них сняты обвинения…
Тао задумался, удивлённо глядя на пилота.
-И в правду…
-Постой, Лен, у тебя появилась девушка, её зовут Матильда, и я об этом ничего не знаю? – Ран начала входить в раж.
-Мама, я тебя с ней как-нибудь познакомлю…
-Уж надеюсь…
Авиалайнер плавно приземлился на посадочную полосу в поместье Чинга Тао. Сам дом был окружен цветущими садами и цветочными клумбами. С побережья пахло морем и свежестью.
-Из зимы в лето! – удивился Джоко.
-Да, в северном горном районе Кишу сейчас не милосердно… - согласился с ним маленький лысенький старичок, встречающий гостей на пороге дома. Не многие знали, что за плечами этого, с виду безобидного старичка, было две мировые войны, война с Японией, во времена своей молодости он был ещё тем Тао, достойным предком своего родоначальника Рэна. Теперь же он углубился в философию, предпочитал тихое чтение, шахматы… и компьютерные стратегические игры.
-Я вами горжусь! – с пафосом сказал он, оглядывая своих домочадцев. – Слава Богам, я успел вывести древнейшую библиотеку сюда…
-Дедушка, мне кажется, что ты обо всём прекрасно знал! – насмешливо сказала Джун, улыбаясь, она всегда была его любимой внучкой. Он улыбнулся ей в ответ:
-Да, родная! Что ж, вначале позавтракаем, а потом приступим к самому главному…
Так и решили.
Джун не находила себе места, бродя по дому. Она привела себя в порядок, одела красивое платье с огненными драконами, распустила волосы. Она хотела, что бы он увидел её именно такой, какой помнил… если он вообще о ней помнил…
Ребята тем делом готовились к воскрешению. Саркофаг поставили в центре ритуальной комнаты, вокруг него дедушка начертил охранные символы. Фауст разложил свои некромантские заклинания. Элайза помогала ему смешивать какие-то зелья. Анна медитировала, сжимая в руках бусы… Все были при деле, кроме Джун.
-Сестрёнка, тебе лучше побыть с нами в соседней комнате.
-Ну уж нет, я хочу остаться с ним…
В дверях показался дедушка, взял внучку под локоть и увёл в зал, где сидели остальные ребята:
-Насколько я помню, его очень жестоко лишали души… должно быть, это последние воспоминания, которые у него остались… Более того, шаманское фурёку и присутствие других духов может помешать процессу воссоединения души и тела. Будем ждать здесь…
Шаманы расселись на шелковых подушках, напряженно переглядываясь, все духи были в своих памятных табличках.
Джун опустилась рядом с Асакурой.
-Не волнуйся, сейчас настал тот момент, когда мы уже не властны над тем, что затеяли. Остаётся только ждать…
-Ты как всегда мудр и прав.
Лен встал у окна, скептически осматривая своё Гуан-Дао, древко немного треснуло и теперь соединяющая звенья цепь немного шаталась.
-Сестрёнка, лучше подумай о том, как вы будете жить дальше, чем займётесь, он же у нас обычный человек!!!
Девушка мечтательно улыбнулась:
-Мы ещё давно решили, что откроем школу Даодандо, будем учить детишек… чужих и своих…
Джун невольно покраснела, но присутствующие по-доброму улыбнулись ей.
-Это прекрасная идея! – одобрил Чинг. – Дай то Бог!
Анна, вооружившись бусами произнесла заклятие вызова. Как только потревоженный дух начал материализоваться над саркофагом, Фауст начал сдвигать надгробную плиту, из-под которой появился зеленоватый туман.
-Ага… я так и знал, способ древних Сарматов…
Он с большими усилиями смог полностью отодвинуть крышку, глядя на тело Пайлона во всей красе: бледное и бескровное, на ключицах багровели глубокие колотые раны.
-Господи… - невольно произнесла Анна, Пайлон выглядел действительно так, как будто умер пару минут назад.
-Держи его дух, не дай ему соскользнуть! – прокричал Фауст, сжимая в одной руке колбу с зельем а в другой старинные свитки. – Элайза, будь готова…
-Да, любимый! – девушка-дух взмыла в воздух, встав за спиной Ли Пайлона.
-Ещё немного…
Как только дух полностью материализовался, Элайза схватила его, слабого и ничего не понимающего, и уложила в саркофаг, крепко удерживая за плечи. Фауст вылил содержимое колбы на раны и начал читать заклятия на неизвестном, давно мертвом языке…

Шаманы чувствовали возмущения в астральном пространстве. Джун даже на какое-то мгновение снова почувствовала своего хранителя, но потом все пропало. Из ритуальной комнаты донёсся жуткий грохот и крики ужаса. Шаманы бросились туда, как в дверях возник воскресший мужчина. Он сжимал в смертельном захвате хрупкое тело Анны. Бледный и весь перепуганный, он в панике осматривался по сторонам, из ран по груди текла бардовая кровь. И тут взгляд мужчины остановился на девушке:
-Ли… - чуть слышно прошептала она, не веря своим глазам.
-Джун!
Он выпустил из рук немного придушенную Анну, сделал полушаг назад и без чувств свалился на пол.
Джун с криком бросилась к нему, а Йо к Анне.
-Он… он мёртв! – заливаясь слезами закричала девушка, не чувствуя его пульса.
Анна села, откашливаясь:
-Как там наш доктор?
Фауст валялся в осколках нефритового саркофага. Над ним склонилась Элайза.
-Пайлон словно одичал. – Пояснила Анна, поднявшись с помощью Йо на ноги. - Совершенно неожиданно подскочил на ноги, швырнул Фауста на гроб и схватил меня… мне кажется, Фауст не успел провести всё до конца.
-Нет! Он не может умереть после стольких лет… он ещё и не ожил толком… - Джун пыталась остановить кровотечение из глубоких ран. – Что с ним, откуда они?
Дедушка Чинг смущенно выступил вперёд:
-Он сильно сопротивлялся, перед тем, как смогли забрать его душу, Ен вынужден был насадить парня на железные колья.
-Какой ужас! – прошептал Рио, ни с того ни с сего, потеряв сознание.
-Да, знали бы, что так будет – связали бы его перед воскрешением… - безразлично произнёс Лен.
Отхаркивая кровь, на ноги поднялся Фауст.
-С такими буйными мертвецами я ещё не встречался…
-Ты сможешь продолжить?
-Но я всё закончил! Видимо дух не хочет приживаться в теле, за 18 лет он забыл его, и всё происшедшее было для него большим шоком.
-Он жив! - прошептала Элайза. – Я чувствую его дыхание…
-А если мы напичкаем его фурёку, для людей это лучший целительный бальзам! – предложил Лайс, припомнив, что это не раз спасала ему самому жизнь.
-Да, хоть кровь остановим…

Глава 17 – «Моя Любовь!»

Джун сидела у изголовья его постели, глядя, как медленно солнце ушло за мыс. Вот и вечер!
Какой же наивной я была. Надеялась, что он бросится ко мне, с поцелуем, заключит в объятия…
И что теперь, в лучшем случае он вспомнит себя 30 летним кино героем, у которого были молодая жена супер модель и двое славных детишек… Как теперь ему объяснить, что с тех пор минуло 18 лет. Да его дети старше меня. Джун тяжело вздохнула, переведя взгляд на мужчину.
-Ли…
Он то ли спал, то ли так и не пришел в себя. Фауст определил, что это кома, и скорее всего он так и умрёт… В лучшем случае до рассвета, в худшем может мучаться очень и очень долго. Его дух пребывал в переходном состоянии и ни Анна, ни кто-либо другой не мог найти с ним связь.
-Я знала, на что иду! – утешала себя девушка. – Я рискнула и лишилась всего…
Кожа Пайлона приобрела нормальный цвет, раны на ключицах затянулись, это всё фурёку Йо, которой он щедро поделился, но даже Йо со своими новыми силами, не мог вернуть его к жизни.
-Ты же здесь, я знаю… - прошептала она. – Неужели не помнишь, о том, о чём мы с тобой мечтали… Ли…
Она не могла больше тут находиться. Девушка впервые оказалась в такой ситуации, когда не знала, что будет с ней завтра. Она осталась действительно одна. Джун лишилась главного - веры в свои силы и в себя саму!
Девушка накрыла его одеялом и вышла на балкон. Солнце уже почти скрылось, но на небе оставались карамельные разводы. Стая прибрежных чаек спешила вслед за закатом. Джун печально улыбнулась. Столько раз она стояла на этом балкончике, мечтая о своей жизни, а теперь ничего от неё не осталось…
Внизу, у дома она заметила Лени, брат помахал ей рукой и направился на взлётную полосу. Что ж, ребята сделали для неё всё возможное. Теперь им нужно отправляться в путь, лететь в Добби Вилледж. Силва связывался с Голдвой и тот решил собрать большой совет, пригласив так же и Х-судей, для того что бы решить проблему с Йо. Что ж, девушка надеялась, что Асакура справится с этой проблемой, какие обвинения они могут ему предъявить? Йо, как всегда выстоит. Тем более с ним будут друзья…
Джун решила для себя быть рядом с Пайлоном, пока его тело окончательно не умрёт, или не свершится чуда и он не воскреснет. С ней оставался дедушка, а мама, как свидетельница происшедшего в подземелье, летела вместе с шаманами, тем более ей очень хотелось посмотреть на деревню Добби.
Девушка знала, что нужно пойти вместе со всеми, проводить шаманов в долгий путь. Но она не нашла в себе силы для этого, она не сможет вынести их жалостливые взгляды, недомолвки и опущенные глаза. Да, они сделали всё, но этого оказалось мало…
-«А чего ты хотела? – спросила сама себя Джун. – После того что творила ты и твоя семья. Ты хотела простого человеческого счастья? Ты не заслужила его… Жестокая и бессердечная, нет тебе прощения… Ты знаешь, что должна сделать…»
Девушка достала из подвязки свои талисманы, крутя их в длинных пальцах. Она ощущала текущую из них силу, кажется, что её способности только возросли…
-Никогда больше я не воспользуюсь моим даром! Никогда не буду приказывать ни духам, ни зомби… Это будет моей расплатой за всё содеянное, с этой минуты я буду жить, как обычный человек, справляясь со всем только своими человеческими силами. Я клянусь! Клянусь своей любовью!!!
В подтверждение слов, девушка принялась мелко рвать Даоски. Она почувствовала невероятное облегчение, когда ветер подхватил клочки бумаги и унёс вслед за птицами.
-Вот и всё…
Одинокая слезинка скатилась по щеке, но она не пожалеет о своём решении. Она откроет школу Даодандо, имени великого мастера Ли Пайлона, будет учить детей этому искусству…
Она услышала за своей спиной тихие шаги и замерла. В это мгновение время словно остановилось. Тёплые руки легли на её плечи, укрывая пледом. Это ни с чем не сравнимое ощущение присутствия другого человека рядом - его биополя, жара тела… просто дыхания и запаха… Это всё вместе… это дар самой жизни. Девушка боялась дышать, она боялась повернуться… Мужчина встал рядом, глядя на феерические огни заката:
-Красиво, такое ощущение что я впервые вижу такую красоту…
Джун повернулась к нему, по её щекам бежали слёзы:
-Ли…Ли… - она не знала что ему сказать, или о чём спрашивать, он глядел на горизонт, и печально улыбался.
-Я странно себя чувствую… моё тело… онемело, я не ощущаю своих мышц, словно очень долго спал…
-Ты… ты помнишь?... – слова не шли с языка, девушка смотрела на мужчину, не зная, как быть. Он повернулся к ней, теплый ветер с моря трепал густые черные волосы. Глаза улыбались:
-Я не знаю, что должен помнить. Я плыл в темноте, стремясь к чему-то сияющему впереди, но твой голос звал меня назад.
-Ли…
-Ты девушка из моих снов, я знаю…
Она ничего уже не понимала, но он был живым, и кажет не помнил о том ужасе, который случился с его духом.
-Джун… - медленно проговорил он, наслаждаясь звучанием этого имени. – Не плачь! Я не могу смотреть на твои слёзы, они доставляют мне невыносимую боль…
Девушка всхлипнула, не в силах успокоиться. Он протянул свои огромные ручищи, стирая слезинки с её глаз широкими ладонями.
-Пайлон…
-Ничего не говори, ты потом мне всё расскажешь? Должно быть я попал в автокатастрофу да, и долго был без сознания…
-Примерно так…
-Всё словно в тумане, я чётко различаю только тебя и китайские иероглифы… Где мы, чей это дом? Мне кажется, раньше я бывал тут…
-Да, это наш дом!!! – она дрожащими руками коснулась его лица. – Я… я думала, что уже не увижу тебя, любимый…
Он улыбнулся:
-Ты моя жена?
-Нет…
Пайлон рассматривал её с ног до головы:
-Поразительно, а мне кажется, что ты моя жена… Я знаю о тебе так много… Ты боишься темноты и очень любишь брата. А где Лени?
Девушка изумлённо улыбнулась:
-Ты помнишь Лени?
-…Кажется да…
-Он теперь совсем взрослый… - Джун спрашивала себя, кого ещё он может помнить… возможно Басона и Амидамару, ведь провёл с ними столько времени…
Но мужчина продолжал разглядывать её:
-Ты очень красивая!!! И сильная… ещё у тебя не получался бросок через плечо… - он широко улыбнулся. – Должно быть я твой тренер…
-Да, это так! Что ещё ты обо мне помнишь?
-Мне кажется, я знаю о тебе всё… Например то, что у тебя вот тут… - он положил свою руку ей на ягодицу. – Родинка в виде ягодки… и она сводила меня с ума…
Джун покраснела:
-Раньше ты никогда мне об этом не говорил…
-А теперь говорю… Джун, мы были любовниками?
Она покраснела ещё больше, как ему объяснить, что были, но в духовном плане…
-Боюсь, что до этого у нас не дошло…
Он осторожно прижал её к себе, многообещающе улыбаясь:
-И ты ждала меня всё это время?
-Я готова была ждать тебя всю жизнь!!!
Мужчина осторожно коснулся её губ, чувствуя, что она дрожит в го руках:
-В чём дело?
-Ли… я… если когда-нибудь ты всё вспомнишь, я хочу что бы ты знал – Я люблю тебя!!!
-Джун, я знаю… я чувствовал твою любовь всё это время… она дала мне силы вернуться. Сейчас я слаб и беспомощен… но верю, что мои силы ко мне вернутся, я, как и прежде, буду защищать и заботиться о тебе!!! Ведь я тоже люблю тебя!
Девушка, опять не сдержав слёзы, прижалась к его груди. Авиалайнер Х-судей с рёвом пролетел над домом, подмигнув на прощание габаритными огнями.
Пайлон проводил его взглядом:
-Кто это?
-Наши старые друзья…
-Почему мы не с ними?
Джун печально улыбнулась, смахнув слёзы радости с глаз:
-Нам с ними не по пути. Теперь у нас будет другая жизнь, такая, как мы всегда мечтали…
-Хорошо!
Он опять осторожно поцеловал её.
-Странно, но мне постоянно хочется делать это… целовать твои губы, глаза… Джун, ты… ты моя…
С низу послышалось вежливое покашливание, дедушка смотрел на милую парочку, и сердце старого Тао наполнилось нежными чувствами. Кто говорил, что Тао не способны на любовь и добро? Тао способны на всё!!!
-Молодой человек, вижу вам уже лучше, почему бы нам ни поужинать, и не обсудить некоторые вопросы…
-Да, мистер Чинг! - с готовностью ответил Пайлон.
Джун счастливо улыбалась деду:
-Видишь, ты помнишь моего дедушку!
-Я уверен, что помню… А где мои нунчаки, я бы хотел начать тренировки…
-Конечно, Ли! Теперь ты можешь делать то, что хочешь сам…
-Я хочу только того, чего бы хотела ты…
Она своим взглядом говорила о том, чего сейчас больше всего желает, он понимал и улыбался, прижимая её к себе….
Глава 18 – «Возвращение в Добби!»

Йо с отрешенным видом смотрел в окно. Самолет плавно набрал высоту и теперь летел за облаками. Внизу, на земле, уже давно была ночь, но тут только-только начинался закат. Облака самых разнообразных оттенков, от фиолетового до матово радовали глаз. Сейчас, парню, как никогда хотелось лечь в эту розовую негу и забыться глубоким сном. Сидящая рядом девушка крепко сжимала его ладонь. Раны от ожогов уже зажили и не беспокоили, как хорошо иметь такую возможность, излечивать себя и других.
-Я так переживаю за Джун! – прошептала Анна.
-Совершенно напрасно! – улыбнулся он, отвернувшись от элюминатора. – Я чувствую в её сердце невероятную радость. Значит всё в порядке и Пайлон очнулся!!!
Сидящий в переднем кресле Лени обернулся, подозрительно прищурившись:
-Откуда ты это знаешь?
-Не знаю, стоит мне подумать о твоей сестре и Пайлоне и на сердце становится так тепло и хорошо. Словно, я чувствую то, что и они в данный момент…
Лен хмыкнул, и ничего не говоря встал, направившись в кабину пилота. С соседнего ряда на шамана посмотрел индеец:
-Это правда, что ты чувствуешь других шаманов?
-Ну да! – кивнул Йо.
-И когда это началось?
-Наверно в тот самый момент, когда мы с Амидамару победили Хао.
Все находящиеся в салоне с интересом слушали их разговор.
-Что это значит, Силва? – спросил Лайсерг.
-Неужели то, что мы думаем? – улыбнулся Морти.
-А что мы все думаем? – переспросил Трей, с удивлением уставившись на друзей.
-Не знаю, ребята, так ли это… - Силва многозначительно прикрыл глаза.
-Вы хотите сказать, что Йо стал Королем Шаманов?! – не доверительно переспросила Анна. – Я знаю, о чём вы все это время думали, у вас не идет из головы, то что случилось в гробнице, вы боитесь.
-Для этого не надо быть медиумом, и так понятно что мы боимся! – подтвердил Рио. – Но мы боимся не Йо, а за Йо, что теперь будет???
Повисло тяжелое молчание, которое нарушил шуточный голос Асакуры:
-Видимо нужно сделать официальное заявление – Я не Хао!!! Не знаю, что произошло со мной там, в подземелье, Но я не Хао. Возможно, ко мне перешли его силы, пускай совет с этим разбирается.
Ребята заулыбались:
-Ну, спасибо, что сказал, а то мы такое начали надумывать… - рассмеялся Джоко.
-Какое такое?
-Ну, что Хао всех обманул!
Анна сурово посмотрела на юмориста и ему сразу перехотелось шутить.
-Меня бы он не обманул! Ребята, ну неужели вы не видите, что это Йо?! Он, изменился, стал сильнее, но это он!!!
-Да видим мы что это наш Йо! – в салон вернулся озадаченный Лен Тао. – Кто ещё может спать сутки напролёт?
Он медленно прошел к своему месту, сел и сказал:
-Я дозвонился до Гонконга. Пайлон пришел в себя, Джун счастлива, он хорошо себя чувствует и кажется ничего не помнит. Но собачья преданность к моей сестре осталась…
-Лен, это не преданность, а любовь. – Обиженно поправил его Рио. - Эх, если бы у мисс Джун не было Пайлона…
-Даже не думай! – строго предупредил его Тао.
Он всё ещё не глядя на Йо спросил:
-Как ты это делаешь, как узнал, что с ней сейчас?
-Я просто знаю, и всё…
-Тогда скажи, что сейчас происходит со мной?
Йо привстал, наклонившись вперёд и посмотрел другу в глаза:
-Ты хочешь, что бы это стало достоянием всех?
Лен скрестил руки на груди, утвердительно кивнув.
-Валяй…
-Что ж, как знаешь. Ты думаешь, как хорошо с ней было и о том, что не стоило бросать её в беде.
Глаза Тао изумленно округлились:
-Откуда…
-Эй, да о ком вы говорите? – возмутились непосвященные шаманы.
-Лени, почему ты не хочешь рассказать о ней своим лучшим друзьям?
-Если она дорога тебе, Лен, ты должен найти её… - со своего места отозвался Лайсерг. Он, как сейчас вспомнил слёзы отчаяния девушки и о том, что с ним самим приключилось дальше…
Тао непроизвольно раскраснелся:
-Отстаньте! – он развернулся к Йо и снял с того наушники. – Дай сюда…
-Надо подумать… - нахмурился Трей. – Салли…
Анна весело смеялась.
-Ты знаешь и никому не говоришь! – обиделся Хоро-Хоро.
-А может это Пилика? – на полном серьёзе спросил Джоко.
-Что, причем тут моя сестра?
Лени улыбался, глядя на друзей, сцепившихся в шуточной драке. Ни смотря ни на что, как же он их любит, они важная часть его жизни.
Йо опять наклонился к нему, прошептав:
-Я рад за тебя, друг!
-Спасибо!!!... Йо, и что бы там ни было, знай, мы за тебя!!!
Лен нажал на плей и больше не слышал, как ругаются Трей и Джоко, выясняя имя таинственной незнакомки.
Ран Тао вкатила в салон тележку с разными коктейлями и бутербродами.
-Путь длинный, перекусите…
-Спасибо! – Рио начал таять на глазах.
-Марко зачислил меня в экипаж самолёта!!!
-Вы самая лучшая стюардесса! – согласился Лайсерг. – После гибели Мины, Х-судьям не хватает женского внимания!
Ран улыбнулась этому зеленоволосому мальчику, Марко успел ей вкратце рассказать о каждом шамане. Судьба юного Лайса сильнее других затронула её материнское сердце.
Джоко и Трей уже не на шутку сцепились, катаясь по проходу:
-Это точно Пилика… - шептал почти придушенный шутник. – Я видел их вместе в кафе Калеба, вечером …
-Моя сестра не станет водиться с Тао!
-Эй, ребятня, успокойтесь… - возмутилась женщина.
-А…мэм, а вы не знаете, кто девушка вашего сына?
Ран странно улыбнулась, посмотрела на Лена, который устало снял наушники, спокойно произнеся:
-Это Матильда Маттис!!!
-Что? Кто?
-Но она же за Хао!
-Как такое может быть… - новость сильно подействовала на ребят.
-Она же хотела тебя убить! Она и нас убить хотела…
Силва снисходительно покачал головой:
-Выяснилось, что Хао очень умело набирал своих приспешников, все они были ему чем-то обязаны. Без его сил они слабы.
Йо улыбнулся:
-Я бы хотел с ними потолковать, узнать каким был мой брат!
-Зачем тебе это?
-Не знаю, что бы понять его поступки.
Анна грозно смотрела на него:
-Ты же знаешь, что это был не твой брат, а реенкарнировавший Хао….
-Да, но он ведь все-таки был моим братом близнецом!
Анна посмотрела на члена совета, но мысли индейца были неприступны:
-Силва, чего нам ждать?
-Не знаю…
-Ладно, Анна, не стоит волноваться из-за того, над чем мы пока не властны. – Йо был в своём репертуаре. – Давай отдыхать, наслаждаться чудесными коктейлями, сейчас Лен расскажет нам о себе и Матильде…
-Ни за что!- послышалось с переднего сидения.

Йо не мог уснуть этой ночью, стоило закрыть глаза и он снова слышал этот голос:
-Тебе не стоит быть таким беспечным. Хотя, с моими силами тебя никому не победить.
Парень старался не обращать на него внимания, пускай говорит, но порой начинал сомневаться, чей же воле на самом деле подчиняется… Он чувствовал в себе невероятную силу и не знал, как её использовать.
Анна что-то невнятно прошептала, положив свою голову ему на плечо. Он машинально полуобнял её, какой красивой и наивной она казалась во сне. Светлые волосы разметались по его груди.
Он посмел коснуться её матовой щеки мимолётным поцелуем, заглушая в себе насмешливый голос:
-Да, тебе повезло с ней… настоящее сокровище…
-Я знаю! – Йо прижал к себе девушку.

Добби Вилледж не сильно изменилось со времени проведения второго тура турнира шаманов. Хотя в Америку пришла осень. Месяц падающих листьев, как красиво называли эту пору индейцы. Сверху лес покрывающий склоны гор казался празднично красивым и нарядным, красные клёны и желтые осины… Это на время отвлекло ребят от напряженной ситуации. Самолет приземлился на специальную площадку. Шаманы готовились ко всему, они расчехлили оружие и вызвали хранителей.
-Индейцы не хотят нам зла! – решил Йо. – Всё в порядке, я чувствую, что это так, Голдва настроен очень мирно и доброжелательно.
Парень взял Анну за руку и шагнул с ней на трап. Вокруг самолета собралось очень много шаманов и даже просто людей. Все замерли, глядя на показавшуюся пару, сзади них маячил Амидамару .
Молодые люди изумлённо осмотрелись:
-Йо… - предостерегающе вымолвила Анна, но он продолжил спускаться вниз, где их уже ждал Голдва, держащий в руках индейский амулет. Он торжественно одел его на шею Йо, громко провозгласив:
-Приветствуем тебя, Король Шаман!!!
Все присутствующие сорвались на радостные крики, в которых утонул изумленный голос девушки:
-Йо…
Глава 19 – «Король Шаман!»

Ребят проводили в гостиницу, где для каждого был зарегистрирован номер.
-Я думал мы едем на войну! – удивлялся Рио. – А оказалось на коронацию!!!
-Интересно, кто это так решил??? – никак не мог успокоиться разозлённый Тао. Ран обняла сына за плечи:
-Лени, тебе стоит искренне порадоваться за друга!
-Я рад…. Очень рад!
После того, как они немного отдохнули с дороги и перекусили в гостиничном ресторане, ребят проводили в зал заседания Большого Совета. Где собрались все члены Совета, представителем Х-судей был Лайсерг, так как Марко сильно устал за многие часы за штурвалом и остался отсыпаться в своем номере, так же тут присутствовали самые сильные шаманы со всех континентов, по итогам прерванного второго тура.
Ребята застыли, пропуская Йо вперёд. Голдва многозначительно улыбался, подняв руку в индейском приветствии:
-Йо Асакура, подойди ко мне!
Парень направился в центр зала, где в большой чаще торжественно горел ритуальный огонь. Амидамару верно следовал за спиной.
-Получив силу и знания того, кто называл себя «Человек Звезда», ты стал самым сильным из всех живущих и живших до тебя шаманов!!!
По залу прокатился изумлённый ропот, Йо обернулся на друзей, они с невозмутимым видом следили за присутствующими, словно новость не произвела на них никакого впечатления. Анна улыбнулась ему, и это немного успокоило шамана.
-Во время турнира ты проявлял себя с наилучшей стороны, жертвовал всем ради своих друзей, и даже незнакомых тебе шаманов и людей. Ты храбро и отвержено сражался с Хао, спас человечество от уничтожения, и спас всех нас!
Голдва на время притих, дав сказанному дойти до сознания каждого, находящегося в зале.
-Звезда разрушения начала свой путь! Король Духов сделал свой выбор – он выбрал тебя!
Йо с сомнением и непонятно откуда взявшейся тревогой всматривался в лица собравшихся шаманов, многие явно сомневались, что такое бремя под силу 16 летнему пареньку.
-Ты обладаешь невероятной силой, но не знаешь, что с ней делать, Йо, мы научим тебя!!! Для этого и нужен народ Апачей…
Йо посмотрел на серьёзного Голдву, что-то учиться Асакуре явно не хотелось.
-Через месяц, в день осеннего равноденствия ты войдёшь в Звездное Святилище и предстанешь перед Королем Духов, мы должны подготовить тебя к этой встрече.
Его взгляд остановился на Анне. Девушка казалась немного растерянной, собственно, как и все его друзья. Он с легкостью понимал их мысли – теперь их пути разойдутся, Королю Шаману не будет дела до своих старых боевых друзей, ему нужно заботиться обо всём Мире… Месяц на подготовку, а потом они возможно вообще не увидятся.
Йо поклялся сам себе, что не допустит подобного, всё в его руках, а дороже Анны и друзей у него никого нет. Совершенно неожиданно к нему пришла эта мысль:
-«Я Король Шаман!!! Я шел к этому всю жизнь, и вот оно свершилось…. И что теперь?»
Вечером, на устроенном индейцами вечере Йо никак не мог разыскать Анну. Он ходил от костра к костру, его поздравляли знакомые и незнакомые шаманы, но девушки нигде не было видно.
Он встретил Рио и Морти, которые обсуждали, куда стоит поехать на предстоящие каникулы, конечно они навестят Трея. Трей же собирался всерьёз заняться спортом. Фауст был счастлив, обнимая свою Элайзу. Джоко же пытался рассмешить Лена, который о чём-то спорил с Силвой. Но это было до тех пор, пока Тао не заметил Асакуру:
-Эй, ваше высочество! – насмешливо обратился он к другу. – Мне сказали, что теперь ты тут всем заправляешь!
-Странно, мне такое не говорили…
-Пойми сам, ты же это умеешь!
-Что так разозлило тебя, Лени?
Парень опустился на бревно у большого костра, не доверительно глядя на Силву:
-Видишь ли, приспешники Хао всё ещё под арестом… Без сил Хао они слабы, зачем совет держит их.
-Ты хочешь увидеть её… - широко улыбнулся Йо.
-Конечно хочу!
-Что ж, Силва, почему бы в честь моей коронации не объявить полную амнистию и всех их отпустить…
Индеец неодобрительно посмотрел на Асакуру:
-Это использование служебного положения, ты собираешься помогать своим друзьям!
-Да, я собираюсь осуществить их мечты, ну или помочь, чем смогу, это будет первое, что я сделаю вступив на престол. Без них я не был бы сейчас здесь, мы вместе победили Хао. Будет несправедливо, если все лавры достанутся только мне.
Лен внимательно смотрел на него, улыбаясь:
-Спасибо друг, но свою мечту я сам должен воплотить в жизнь, иначе это будет уже не моя мечта! Я уже многое сделал, нужно сделать ещё больше…… мама ……
Шаман в недоумении замолчал, только сейчас он увидел свою мать, танцующую медленный танец с Марко. Милая парочка сладко целовалась у всех на виду.
-Бедный Рио, он этого не переживёт! – решил Джоко, с трудом удерживая Лена, уже разобравшего свой меч.
-Она имеет право на свою личную жизнь, пускай и с Х-судьёй. – Решил Йо, кстати, он и сам имеет право на личную жизнь… - Вы не видели Анну?
-Нет!
Йо встал, направившись дальше.
Уже на выходе с деревни он заметил Лайсерга. Юноша стоял в одиночестве около бетонной балюстрады моста, вглядываясь в звёздное небо. Холодный ветер бросал к его ногам пожелтевшую мёртвую листву.
Йо встал рядом, он не знал, как начать этот разговор, да и стоит ли его начинать. Он понял, он почувствовал, или голос Хао поведал ему о том, что было.
-Ты скучаешь по нему? – спокойно спросил Асакура.
Лайс не казался удивлённым, он тихо ответил:
-Я получил то, к чему стремился – Хао мёртв!
-И что дальше?
-Я не знаю…
Йо молчал, он не знал, что говорить этому мальчику, он не мог точно определить, что творится у того в душе, натыкаясь на барьер, возведённый, казалось самим Хао.
-Ты не видел Анну?
-Она пошла к озеру!
-Спасибо, Лайс…

Глава 20 – «Жизнь Продолжается!»

Йо медленно шел по тропинке осеннего леса, и разговаривал с тем, кто стал ему ближе и роднее всех. Верный самурай следовал за своим хозяином, проверяя весь путь.
-Я рад, что ты был всё это время со мной. Я должен сказать тебе спасибо, без тебя у меня ничего не получилось бы.
-И я должен поблагодарить тебя, Йо, за то что ты позволил мне сделать всё это.
-Амидамару, если ты захочешь с миром уйти к Мосуке, я всё пойму…
-Йо! – самурай внимательно посмотрел на мальчика.- Когда мы победили Хао, я понял, что должен и могу сделать гораздо больше. Невероятная сила, и сейчас она со мной. Я буду нести свою службу до конца, это самая лучшая награда для самурая.
-Спасибо тебе, я рад, что ты со мной!
Парень вышел к озеру и увидел силуэт девушки на фоне сияющего Короля Духов.
-Амидамару, оставь нас пожалуйста… - самурай понимающе улыбнулся и растворился в ночи.
Анна дрожала на холодном ветру, но сейчас не замечала этого, она с надеждой смотрела на Короля Духов, словно ждала от него решения или ответа на свои вопросы. Йо подошел к ней, накинув на плечи куртку.
-Я тебя везде искал! – она ничего не ответила, даже не обернувшись. – Что случилось?
Парень попытался обнять её, но девушка отстранилась.
-Анна?...
Она наконец развернулась, безжизненно глядя мимо него:
-Я приняла решение, ты довольно взрослый, тебе может нравиться кто-то другой. Ты больше не обязан женится на мне, я освобождаю тебя от этого…
Ей удалось его удивить:
-Анна, ты чего? Это не обязанность, я хочу, что бы ты стала моей женой, только ты и никто больше!
Она с немой надеждой посмотрела ему в глаза:
-Йо, мы знакомы с детства, то что между нами, конечно больше чем дружба, но ты ограничиваешься лишь братскими поцелуями.
Он глупо улыбнулся.
-Скажи прямо, я не интересую тебя, как девушка?
Йо невольно раскраснелся:
-Я всегда боялся позволить себе лишнее, зная, что схлопочу от тебя!
Она молча опустила ресницы, чувствуя, что он положил свои руки на её плечи и замер.
Уже родной голос сказал ему:
-И чего ты ждёшь? Особого предложения?
Йо с новой решимостью прижал к себе продрогшую девушку, впиваясь голодным поцелуем в строго сжатые губы. Она не успела даже воскликнуть, как он используя чужую силу переместил их в гостиничный номер. Она оттолкнула его от себя, в шоке осматриваясь:
-Как, как ты это сделал?
-Не знаю, захотел и сделал…
-Так умел только Хао и некоторые его приспешники…
-Ты же слышала, что я получил его знания и силу, Анна, не бойся…
Девушка начала сторонится его.
-Не вынуждай меня быть грубым…
-Йо….
Он в один миг прижал её к себе, продолжив прерванный поцелуй. Она сопротивлялась не долго, за видимой холодностью скрывалась страстная горячая натура. Она сама стала срывать с него одежду, затем повалила на кровать сев сверху.
-Анна… - парень был немного обескуражен.
-Ничего не говори, или я начну смущаться.
-Х… хорошо!
Он закрыл глаза, чувствуя с какой страстью она целует его, изучая закалённое в боях тело. Каждый шрам, оставленный тяжелыми сражениями, на пути к трону шаманов. Он открыл глаза, когда она в нерешительности замерла:
-Йо, ты и в правду хочешь, что бы я стала твоей?
-Конечно, разве ты не видишь это в моих мыслях?
-Последнее время твои мысли мне не подвластны…
-Я люблю тебя, я хочу тебя и я сделаю тебя своей Королевой!!!
Он осторожно опрокинул её на кровать, оказавшись сверху, теперь была его очередь. Быть может сам бы Йо никогда не стал бы делать подобное, но сейчас в порыве страсти, сказался полученный опыт Хао. Парень хотел, что бы Анна испытала с ним невероятное блаженство, что бы в первый раз не было боли или неловкости. Его губы и язык подобно пламени обжигали нежную кожу повсюду, девушка не могла сдерживать стоны, запустив руки ему в волосы:
-Йо… что ты… о да, именно так…
Унесённая первой волной экстаза от его невероятных ласк, она не сразу почувствовала, как он решительно проник в её глубины. Парень увидел в её широко открытых глазах легкое изумление и одобрение:
-Йо!
-С этого момента мы с тобой муж и жена! – решил он, снедаемый страстью.
Он не мог больше сдерживаться, природа и древние инстинкты были на их стороне, в этом не было ничего пошлого и запретного, они оба хотели этого. Не смотря на то, что им было по 16, их тела давно были готовы к подобному. Они чувствовали острее и глубже, наверно от того что делали это впервые и искренне любили друг друга. Йо чувствовал, как каждая клеточка в нём радуется происходящему, как наряду с животными инстинктами в девушку проникает его фурёку, и как она в ответ открывается ему, с силой прижимая к себе, обнимая ногами и руками.
-Анна! – со стоном прокричал он, скатившись с девушки. Она лежала, не в силах справится со своими ощущениями и учащенным сердцебиением.
-Йо, я люблю тебя!!!
-Теперь всё будет по другому… я знаю это… мы теперь одно целое! – он прижал её к себе, чувствуя, слёзы радости на своих щеках.
Лени взял ключи у Калеба и в нерешительности замер. Он никогда ещё не чувствовал себя таким неуверенным и жалким. Она наверно сильно изменилась, с их последней встречи прошло уже пол года. Что ей сказать, что сделать… Чёрт, будет как будет, Лен переступил порог отеля, где содержались приспешники Хао. Днём они выполняли разные работы в Добби Вилледж, а жили тут, в отведённых для них небольших номерках. Всех лишили хранителей и ограничили уровень фурёку.
Парень оставил за спиной Калеба и Басона, пошел по длинному коридору вперёд, к номеру с цифрой 8, там и жила Матильда Маттис. Лени решительно вставил ключ в замок и повернул… В небольшой комнатке сидели Канна и Мари. Канна наигрывала на гитаре печальную мелодию, а Мари что-то записывала в блокнот. Они в полном недоумении уставились на вошедшего:
-Ты???
-А где Мати? – Лени понял, что краснеет, эти подруги видели его в весьма пикантном положении. Сейчас он одним ударом мог справиться с ними и отомстить, но в сердце больше не было зла и мести.
Девушки улыбнулись, встав и направившись к дверям:
-Она в душе! – пояснила Мари.
-Мы верили, что ты её не забудешь и придёшь… - Сказала Канна, закрыв за собой входную дверь, их номера располагались по соседству.
Он невольно осмотрелся, комнатка была маленькой, но в идеальном порядке. В углу стояла знакомая метла, но кажется теперь ей подметают только листья в парке.
-Мари, принеси мне полотенце! – послышался из ванной её звонкий голосок, от которого парня бросило в дрожь.
Лени взял с узкой постели полотенце и пошел на зов. Она стояла к нему спиной, вытирая волосы, рыжая шевелюра порядком отросла. Нагая и такая желанная, капельки влаги блестели на её молодом, совершенном теле:
-Ах, Мари, наверно надо опять подстричься… - решила она, обращаясь к предполагаемой подруге.
Он уронил полотенце на пол, шагнув к ней. Руки легли на тонкую талию:
-Мари! – в недоумении выкрикнула девушка, обернувшись. Она замерла с занесённой для пощечины рукой, не веря своим глазам:
-Лен…
Он в один миг прижал её к себе, мокрую и такую нежную после душа:
-Лени…
Он не дал ей договорить, подхватил на руки и понёс в комнату.
-Лен, но я обещала, что…
-Хао мёртв и твои обещания вместе с ним… Мне следовало раньше придти за тобой!

Через месяц все снова собрались в деревне Добби. Йо стоял около тотемных столбов, осматривая собравшихся. Вот его мать и отец, с ними дед и бабушка. Они не могли не приехать на такое важное событие. А вот и все его друзья – верные и надёжные! Рио с коротким ёжиком волос – ему так и не удалось тогда вычесать чертополох и бедняге пришлось коротко подстричься. Как выяснилось, это было хорошей идеей. Рядом с ним стояла Лили из девочек Шароны, она призналась, что всегда была неравнодушна к нему, только вот причёска совсем не нравилась. Рио робко держал её за ручку, казалась ещё не веря в свою удачу, а Такагеро по доброму потешался над ним.
Лайсерг был невероятно красив в своей белой форме, на его плече сидела Клоя.
Фауст обнимал Элайзу, которая, благодаря новым силам доктора, теперь мало чем отличалась от обычной живой девушки.
Джоко как-то слишком близко стоял к Пилике, а Трей злобно посматривал на них. Морти был не единственным человеком на празднике, но самым почётным. Все были здесь. Даже Джун и Ли Пайлон. Ран и Марко держались вместе, бросая друг на друга таинственные взгляды. Конечно тут были и все остальные Х-судьи, и шаманы с которыми он встречался во время турнира, как и много таких, которых видел впервые. Лени и Матильда мило держались за руки. А Анна, его Анна гордо улыбалась, стоя немного в стороне ото всех. За прошедшее время она словно повзрослела, стала более снисходительной и нежной. Он не мог на неё нарадоваться, ни о чём не жалея. И зная, о её секрете, возможно о котором она и сама пока не знала. Стоило быть осторожней в их безумные ночи любви, но теперь уже было поздно что-то предпринимать…
Все члены совета стояли полукругом около тотемных столбов. Голдва что-то почётно говорил, но Йо не слышал его слов, почувствовав в себе присутствие другого:
-Ну что братик, я всё же добился своей цели! Пусть и другим путём – не я, а ты меня поглотил, мы изначально были с тобой одним целым, но я всё же стану Королём Шаманов!!! Только Йо, мы должны быть очень осторожны, ещё не скоро я смогу вернуться в своё тело, ты же понимаешь, как никто другой, что меня просто не возможно убить…
Йо улыбнулся, его не страшило больше ничего, он знал, что самый ответственный бой ещё впереди – между самим собой и вторым своим я!...

+2

4

прикольный фан фик)))))))))

0

Вы здесь » Shamanking Ролевая Игра » Галерея » Фанфик "Роман о Джун"

Наш баннер: Shamanking Ролевая Игра