Автор-Осколок льда
Глава 1 – «Неожиданная надежда»
Джун решила этим замечательным вечером побыть одной. Она наказала Ли Пайлону не следовать за ней и вышла в милый садик, расположенный за домом. Последнее время с ней это случалось всё чаще. Лен и ребята вовсю готовились к новому турниру шаманов, но она уже знала, что не станет участвовать. И не потому что слаба или боится, а просто она не хотела подвергать Пайлона лишнему риску. К своему удивлению она открывала в своем хранителе совершенно неожиданные стороны. Он знал о ней всё, так как охранял с самого рождения и был всегда рядом. Девушка понимала, что нужно думать о будущем, продолжить образование и жить нормальной жизнью обычного человека… Но она не хотела ничего менять, оставаясь в своем мире единения с духами. Мать и дед уже не однократно предлагали ей на выбор познакомиться с молодыми людьми из старинных китайских родов, но она сопротивлялась со всех сил, понимая к чему ведет это сватовство. Лен, как новый глава семьи, защищал сестру. Но и у него сейчас было много проблем. По совету Йо, Лен перешел учиться в обычную школу, это помогало ему лучше понять окружающих сверстников и найти общий язык с людьми. Хотя чаще всё заканчивалось дракой. Тренировки к турниру занимали почти всё его свободное время.
-Джун!
Девушка вздрогнула, обернувшись. В двух шагах от неё стоял брат. Она так увлеклась своими мыслями, что даже не заметила, как он подошел. За последнее время он заметно возмужал, сказывалось новое положение главы семьи.
-Привет, хорошо выглядишь! А как поживает Йо? – Джун старалась долго не смотреть на брата, боясь, что он поймет её тайные мысли.
- Прекрасно, Анна замучает его ещё до начала турнира… Джун, я хотел поговорить с тобой…
-Да, я слушаю…
-Последнее время ты странная, я понимаю причину…- Лен встал рядом с сестрой, глядя, как из-за леса восходит молодая луна. – Не забывай, что ты самый дорогой мне на свете человек. Ты всегда защищала меня перед дядей… любила, даже когда я был вредным и злым…
-Лени, ты мой брат, конечно я люблю тебя таким, какой ты есть!
-Да. Но не только меня, поэтому я пришел поговорить с тобой. Как глава семьи я разбирал старинные свитки наших предков и узнал, что в подземельях дворца Тао есть тайные покои, где находятся тела тех, чьих духов наш дядя завербовал для своих гнусных планов… Как-то совсем маленьким я случайно забрел туда, более жуткого места мне не доводилось встречать…
-Ты думаешь, там может быть тело Пайлона? – Джун с надеждой посмотрела на брата.
-Почему нет. Он пропал 18лет назад, в твой день рождения. Дядя забрал его дух, а тело спрятал там…
-Думаешь возможно вернуть дух Пайлона в его телесную оболочку и он станет нормальным человеком?!!
-Почему нет, я говорил с Анной и Фаустом, они смогут помочь… Анна хоть и лишилась 1080 бус Асакуро, но всё ещё очень сильный медиум…
Джун не смела даже мечтать о подобном. Если Пайлон снова станет человеком, это был предел её мечтаний. Дядя не имел права лишать человека жизни ради сильного духа хранителя. Пайлон больше всего на свете мечтал снова стать человеком и быть с ней…
-Лени, мы должны сделать всё возможное.
-Согласен, но дядя не станет нам помогать, он отказался вести нас в потусторонний мир подземелья. Там очень опасно и найти саркофаг с телом Пайлона будет непросто.
-Но мы должны, я так виновата перед Пайлоном, так долго мучила его…
-Ребята помогут нам, посмотрим, как Джоко будет шутить, оказавшись в подземельях!
-Я не смею просить вас о подобном… вы должны тренироваться к турниру…
-Перестань, это будет лучшая тренировка! Но есть одно но…
Девушке совсем не понравилось, как брат закрыл свои красивые ореховые глаза и тяжело вздохнул.
-Джун, от тебя понадобятся все силы и любовь, вернуть дух в тело довольно тяжело, тем более прошло столько лет…
-Я сделаю всё, что смогу!
-За всё надо платить, и в результате ты останешься без своих способностей Даоса,
больше не будешь шаманом…
Джун странно улыбнулась, не зная, что и ответить.
-…Лени, мои способности не принесли мне ничего хорошего, если я смогу воскресить Пайлона я пожертвую всем!
-Хорошо, а потом мы уничтожим все тела. Духи, чьи тела не погребены очень страдают и не могут обрести покой…
-Мы сделаем, всё, как надо. Пора исправлять ошибки семейства Тао…
Глава – 2 «Я начинаю верить»
После ухода Лена, Джун ещё долго стояла под полной луной, не зная что и думать. Она не смела верить в то, что Пайлона можно воскресить… Слишком сильно она этого хотела, что бы позволить себе надеяться. Девушка не страшилась потерять свои способности даоса, она ещё раньше решила не участвовать в турнире, тем более сам турнир перенесли на неопределённый срок.
Она, как и всегда, почувствовала его присутствие за своей спиной. С самой первой минуты её рождения дух мастера Кун-Фу был рядом с ней и оберегал от всех напастей. Но девушка ни во что не ставила его, принимая всё, как должное. Пайлон – её ручная собачка, личная машина смерти… Её сверстницы смотрели по телевизору старые фильмы с участием великого мастера и считали своим кумиром красивого, сильного парня, героя, так лихо побеждающего злодеев. А она делала из духа этого героя самого настоящего негодяя!
Что ж, благодаря Йо, она всё же поняла, как была не права… Иногда казалось, что ей ни за что не удастся искупить свою вину. Тем более, когда Джун узнала, что Пайлона убили специально для неё, дядя сделал милый подарочек своей новорожденной племяннице! Такие вот традиции в семье Тао!!! Главное сильный, способный дух, а человеческая жизнь ничего не стоит!
-Мисс, Джун, если бы я мог, я бы обнял вас и согрел теплом своего тела! – раздался спокойный голос Ли Пайлона.
Как же сильно заблуждаются, шаманы, думающие, что духи не имеют ни чувств, ни своей собственной воли… В голосе мужчины было столько отчаяния и любви. Он действительно боготворил свою хозяйку и не раздумывая отдал бы за неё свою жизнь, если бы был живым… Он знал её, как ни кто другой. Только духи-хранители могут знать о своём шамане всё! В моменты единения они становятся одним целым.
-Обними, я чувствую твоё тепло…
Девушка действительно ощущала его всем телом и душой. Но иногда этого было мало. Из угрюмой и жестокой девочки она постепенно выросла во взрослую девушку. Красивую, но одинокую… И не потому, что не было рядом парней. А младший брат убил бы любого, кто покосился на его сестричку. Нет, ей нужен был только один! Только один Пайлон… Их душевная взаимосвязь была очевидна всем, но ни кто не мог помочь, до сегодняшнего вечера. Пайлон очень бережно приобнял девушку за плечи, прижал к своей груди.
-Джун, когда ты такая грустная, я чувствую себя беспомощным… Я не могу вернуть твою улыбку…
-Ли… - Иногда, когда они оставались наедине, девушка называла его по имени. – Cкажи, ты бы хотел вернуться к прежней жизни?
Мужчина надолго задумался, Джун инстинктивно почувствовала, как он немного сильнее сжал её в своих объятиях.
-Что ты имеешь в виду? То время, когда полностью контролировала меня?
-Нет! То время, когда ты был кино героем, был живым человеком?
Она чувствовала его колебания, но Пайлон быстро овладел собой, снова став спокойным.
-Я уже и не помню, как это было… Но знаешь, я не жалею, о том, что со мной стало, иначе я никогда бы не встретился с тобой!!!
-Лен говорит, что знает, где находится твоё тело, мы можем вернуть тебе его…
-Должно быть это опасно, я волнуюсь за Вас, мисс Джун!
-Ничего, вся история семьи Тао весьма опасна и драматична, но я всё ещё надеюсь быть счастливой! Лен прав, пришло время меняться.
-Вы сможете воскресить меня? – дух отнесся к этой новости крайне недоверчиво.
-Да! Если ты согласен, конечно?
-Я сделаю всё, как скажите Вы!!!
-Что ж, в таком случае решено, мы едем в Китай!
Глава 3 – «В аэропорте»
Как уже водится местом сбора стал аэропорт. Ориентировочное время - час дня, задерживался только Йо. На этот раз, к всеобщему удивлению, транспортное средство предоставил Лайсерг. Роскошный авиалайнер Х-судей.
-Такая щедрость? – недоумевал Лен, подозрительно разглядывая молодого шамана. – К чему бы это?
-Лен, успокойся, просто Железная Дева, в долгу перед вами, вот и решила, немного помочь...
-И это всё??? – Анна с легкостью прочитала его мысли.
-Ну, не совсем!... – Пошел на попятую Лайсерг. – То, что вы задумали, никогда раньше не делалось, я буду официальным представителем Х-судей.
-Это же прекрасно! – Радушно заключил Рио, положив широкую ладонь на плечо своего протеже. – Я всегда знал, что ты станешь большим человеком, и тебе так идёт эта белая форма...
Лайсерг невольно покраснел, иногда Рио был через чур навязчив.
-Мы значительно сэкономим время! – Произвел нехитрые расчеты Морти. – И деньги!!!
-Ребята, спасибо вам, мы даже не смели рассчитывать на вашу помощь... – Совсем сникнув, заявила Джун, чувствуя рядом с собой дух Ли Пайлона.
-Всё в порядке, Джун! – поспешил её успокоить брат.
-Да, в крайнем случае это будет интересным приключением... – Вставил свои пять копеек Джоко, за что получил подзатыльник от Лена.
-Кто-нибудь знает, где Йо? – спросил, молчавший до этого Фауст.
Вопрос повис в воздухе, так как никто не мог ответить на него. Лишь молчаливая Анна, отошла к окну и тяжело вздохнула.
Лен не спал всю ночь, раздумывая о предстоящей поездке, поэтому сейчас то и дело клевал носом, заботливый Трей принёс ему горячий кофе.
Вся честная компания неизбежно привлекала к себе интерес простых людей, коих в аэропорту было предостаточно. Из-за непогоды многие рейсы были отменены, поэтому скучающий народ вовсю разглядывал странную компанию, пытаясь понять, что может быть общего у всех этих ребят. Разных возрастов и национальностей… У одного был сноуборд, у другого деревянный меч,… может, едут на соревнования??? В довершение всего в зал вбежал молодой человек индейской внешности и радостно закричал:
-Ну слава тебе, Великий Дух! Я не опоздал!!!
Ребята в изумлении уставились на него:
-Силва?
-Совет отправил меня с вами!!! Я едва не опоздал, ужасные пробки…
Но молодых шаманов совсем не интересовали перипетии происшедшие с членом совета.
Все в один голос спросили:
-Когда начнётся турнир????????
Силва радушно улыбнулся, пожав крепкими плечами:
-Трудный вопрос…
Проходящая мимо девушка, чей рейс только что отменили, с интересом остановилась, разглядывая ребят:
-Как, и вы тоже летите в Китай на турнир по шашкам?
Все в изумлении глянули на неё, а Джоко незамедлительно пошутил:
-Нет, по шахматам…
-А где Анна??? – только сейчас ребята заметили, что и Анна пропала.
Глава 4 – «Йо и Анна»
Йо стоял на взлётной полосе, порывистый ветер трепал его волосы, пробирая до костей, но парень не замечал этого, он стоял там, где в первый раз увидел своего брата… Конечно, тогда он не знал, что это его брат…
Но с тех пор…
С тех пор, как он уничтожил Зика, в нем образовалась неопределенная пустота, словно, что-то очень жизненно важное вытащили из него. А теперь эта пустота постепенно поглощала всего его, и он не знал, как ей противостоять.
Он задавал себе вопрос, а правильно ли поступил с братом. И сомневался, что так! Возможно Зик смог бы измениться… Ведь что-то заставило быть его таким! Он совсем не знал о своём родном брате, более того, о своём зеркальном отражении. Где, например он провёл всё это время, каким был в детстве… Не мог же Зик с самого рождения быть таким????
Анна бесшумно подошла к нему:
-Йо?
Парень обернулся, зная, что она уже знает, о чем он думал всё это время. Скрыть от неё что-либо становилось всё труднее… Но скрывать свои чувства было куда тяжелее…
-Йо, ты пугаешь меня? – произнесла девушка, подойдя к нему вплотную, коснувшись его бледных щек, своими горячими ладонями.
-Я сам себя пугаю!
-Мы правильно поступили, он был сумасшедшим!!!
-Он был моим братом!
Анна неловко обняла его за плечи.
-Перестань думать об этом, а то я утрою твои упражнения… Йо, сейчас надо думать о будущем, выбрось из головы Зика!
-Ты права, Анна…
Парень неловко замолчал, подняв на неё свои глубокие темные глаза:
-Я… я не знаю, как это тебе сказать… а вдруг турнира не будет, тогда я не стану Королем Шаманом, а ты не будешь Королевой…
-Ну и что, я тоже об этом думала, и пришла к выводу, что в любом случае тебе нужна будет жена… Нам придётся научиться жить нормальной жизнью, но вместе мы это сможем!
Йо наконец-то улыбнулся своей открытой беззаботной улыбкой.
-Спасибо тебе, за то, что ты со мной! Знаешь, в тот момент, когда Амидамару стал Королём Духов, а я Королём Шаманом, я почувствовал в себе невероятную силу. Я почувствовал весь мир и каждого в нём… Это сильно повлияло на меня, и теперь я не знаю, как смогу оставаться прежним…
-Тебе суждено стать Королём Шаманом и ты им станешь!!! Я верю в это!...
Молодые люди смотрели друг другу в глаза, неожиданно Йо очень сильно захотелось прикоснуться к губам Анны, он знал, она давно об этом мечтает… Но насмешливый голос Трея нарушил их уединение.
-Наши голубчики уединились!
Вся компания стояла за ними, пытаясь сдержать сальные улыбочки, и виноватый вид.
-Что случилось???
-Нас выгнали из зала ожидания, потому что Лен опять подрался с Джоко!
На лицах шаманов отражалось неподдельное веселье.
-Как оказалось, Лен чемпион Китая по шахматам…
Глава 5 – «В полете»
За штурвалом крутого авиалайнера сидел Марко. Оказалось, что он первоклассный пилот. Непримиримый Х-судья был неожиданно общителен и весел. Теперь, когда не было угрозы в виде Зика, он мог быть самим собой. Марко рассказал изумленным шаманам, что до Х-судей, был офицером разведки и теперь собирался продолжить свою службу.
Самолет быстро набирал высоту. Ребята дружной когортой навалились на Силву, пытаясь вытянуть из него, как можно больше о турнире. Член большого совета не мог отвертеться:
-Звезда Судьбы дала знак два месяца назад, и пока ничего не ясно! – возмущался Трей!
-Да, а на оракулы пришло сообщение, что бы мы ни волновались… - припомнил Рио.
-Король Духов молчит!!! – всё что смог ответить Силва.
-Как молчит? – Лен подсел поближе к индейцу. – Может вы просто его не слышите???
Джун с Анной приготовили для всех разнообразные коктейли, благо на борту лайнера был богатый бар.
-И чем только Х-судьи тут занимались? – удивился Джоко, попробовав свой напиток и распознав в нём долю алкоголя.
-Да уж… - девушки раздали каждому по бокалу. – Мы решили, что всем нам не мешает немного расслабиться! Дорога длинная…
Трей сунул в бокал вторую соломку, для Кори, которая с удовольствием принялась пить розоватую жидкость.
Все немного успокоились, но тут Силва многозначно растянул, так, как это умеют делать только индейцы.
-…Возможно никакого турнира и не будет…
-Что??? Как??? – в один голос закричали удивлённые шаманы, едва не пролив коктейли на бежевую обивку самолёта.
-Вот и хорошо! – один Лен сохранял олимпийское спокойствие потягивая их высокого бокала молоко, Джун знала, что брат не приемлет спиртное, и лучше выпьем молочка. Уж очень он хотел подрасти и действительно верил что молоко этому способствует.
-Как ты можешь такое говорить???
-А что? По-моему всё предельно ясно! Зачем турнир, мы победили Зика, поэтому мы сильнейшие шаманы на свете!!!
-Но все мы не можем быть Королями!!! – недоумевал Трей, забыв о своём бокале.
-Даже ты это понимаешь… - снисходительно улыбнулся Лен. – Всё просто – мы между собой устроим турнир, кто выиграет, тот и король!!!
Он с вызовом осмотрел всех присутствующих, готовый прямо сейчас начать сражение.
Ребята в удивлении замолчали, а Силва усмехнулся, попросив Джун налить ему ещё огненной воды и не размешивать её клубничным сиропом.
-Хорошая идея, надо внести её на рассмотрение в Большой Совет!!!
-Это глупо!!! – вдруг подал голос, молчавший до этого Йо, все считали, что он по обычаю просто спит. - Я не буду с вами драться!!! Вы мои друзья, без вашей помощи я бы никогда не одолел Зика, каждый из вас достоин быть Королём!!!
Повисло неловкое молчание и Силва произнёс:
-Слова, достойные Короля-Шамана!!!
И тут все сразу заговорили, перебивая друг друга.
-Я пас!!! – поспешил уверить всех Лайсерг. – Моей целью был Зик, я своего добился…
Фауст приобнял сидящую рядом Элайзу, посмотрев ей в глаза:
-Всё, чего я хотел, что бы ты была рядом! Я этого добился…
Рио широко улыбнулся, глядя на сладкую парочку.
-Найти свою королеву я должен сам, без помощи шаманских способностей…
Трей не долго думая, решил, что тоже не хочет быть Королем, кувшинки хорошо растут и без этого.
Джоко как всегда отшутился:
-У каждого короля должен быть шут, я им и стану!!!
Все с вызовом глянули на Лена, тот с сосредоточенным хмурым видом уже раздвигал свой меч Грома.
-А ты?
-А что я? Я не откажусь от шаманского трона!!!
Джун нежно улыбнулась ему, потрепав по извечно вздыбленным волосам.
-Братик, тебе не кажется, что твоя цель, которую ты преследовал изначально, уже изжила себя?
-Что ты имеешь в виду?
-Ты уже доказал нашей семье, что достоин быть её главой! Ты избавился от влияния Ена. Покончил с темным прошлым и открыл перед нами будущее! Главное, ты смог измениться сам, и сделал это не будучи Королём-Шаманом!
Лен нахально улыбнулся, принимая все свои заслуги, как должное.
-Ты права, но я уверен, что именно я должен быть Королем!!!
-Хорошо, Лен! Я был бы рад, если бы королём стал именно ты! – радостно произнёс Йо, за что получил подзатыльник от Анны.
-Что ты несёшь??? – в креслах, за спиной Йо начали материализоваться шикигами.
-Нет, ну правда, из Лена был бы очень хороший Король Шаман… - оправдания немного помогли, Анна отозвала бумажных стражей и демонстративно хмыкнув, ушла в кабину пилота.
-Хороший… но несколько деспотичный… - решил Джоко и отсел подальше от Лена.
Но Лен, на удивление, не стал его задирать, пожав плечами, он философски произнёс фразу, достойную Йо:
-Нечего гадать и спорить, всё будет так, как решит Король Духов!
-Да, Лен, - согласился Йо, - Сейчас нам всем стоит подумать о том, что мы встретим в подземельях и что предпримем, а будущее никуда от нас не уйдет!
-Ты, как всегда прав!!! – Лен протянул сестре бокал, прося повторить. – Джун, не волнуйся, уже завтра всё будет хорошо…
Как ему хотелось в это верить…
Силва взял плед и растянулся на трёх креслах сразу, он устало прикрыл глаза, вспомнив слова Голдвы, которые тот произнёс на прощание:
-Возможно всё уже определено, Король Духов уже нашел того, кто станет Королем Шаманом!!!
Йо пошел за Анной, он знал, что не стоит оставлять её сейчас в таком состоянии. Девушка сидела в самом углу заняв одиночное кресло и о чем-то сосредоточенно думала. Йо опустился в кресло напротив, встретив её недовольный взгляд.
-Прости меня, я не хотел…
Она с вызовом смотрела на него, разумно заметив:
-Из Лена вышел бы хороший Король, и тогда мне пришлось бы стать его Королевой…
Йо по-идиотски улыбнулся, представив, как бы Лен отреагировал на это предложение. Он бы с радостью отказался от трона,… а может и нет! До Йо начало доходить, о чём это говорит девушка. Улыбка постепенно сползла с его лица:
-Значит тебе нужно только это, быть Королевой и не важно с кем и какой ценой?
Анна устало выдохнула, разгневанно испепеляя его взглядом:
-Да нет же, ну что за болван! Я пытаюсь тебе сказать, что мне совсем не всё равно, кто будет Королём, им должен быть только ты!!! Только ты, я никогда не стану Королевой с другим Королём… Ты… ничего не понимаешь…
Йо попытался взять её за руку, но она не далась.
-Оставь меня одну, мне нужно сосредоточится, завтра понадобится много сил…
Но шаман не спешил уходить, он настойчиво подсел к ней поближе, перехватив таки холодные руки:
-Анна, я всё понимаю!!!...
Он попытался сейчас думать о том, что чувствует к ней, что бы девушка прочитала эти мысли… Его глаза говорили лучше слов и Анна сдалась, положив голову на плечо шамана.
-Йо, почему ты всегда такой,… с тобой тяжело бороться…
-А стоит ли…
Глава 6 – «Дом, милый дом»
Новый день встретил их штормовым ветром и густым снегопадом. Марко пришлось применить всё своё мастерство, что бы посадить самолёт на плоскогорье.
-Чёрт, ну и погода! – ругался он, вцепившись в штурвал. – Ничего не видно и датчики из стоя вышли…
-Здесь сильное магнитное поле! – определила Анна, чутко чувствуя это.
-Да, Тао знали где селится! – сказал Морти, упаковывая ноутбук в рюкзак. – Везде написано, что в таких местах скапливается нечистая сила…
-На что это ты намекаешь…. – нахмурился Лен, но Джун рассмеялась, протянув брату шапку.
-Перестань, нашу семейку действительно можно принять за нечистую силу… Или того хуже…
Ребята решили не ждать, пока пурга прекратиться.
-Минут через 20 будет дома! – прикинул Рэн. – Мама накормит нас и займёмся делом…
Джун не была такой оптимистичной.
-Сомневаюсь, что нам будут помогать… Ен до сих пор контролирует семью!
Трею было всё равно, он с нетерпением расчехлял сноуборд.
-Мне нравится у вас! С прошлого раза значительные перемены…
Тао решительно остановил друга.
-Сначала дело, потом покатаешься, и меня научишь….
-Хорошо…
Хоро-Хоро понял, что лучше не перечить, гнетущая обстановка постепенно стала обостряться. Лен старался не показывать, как на самом деле нервничает, но Йо всё прекрасно понял.
-С чем нам предстоит столкнуться?
-С лучшей армией моего дяди…
-И всего-то… - воодушевился Рио, поправляя свой чубчик. – В прошлый раз справились, справимся и сейчас.
-Нам придётся войти в потусторонний мир подземелья, где наша шаманская сила мало что значит. Даже Ен редко наведывается туда…
-Говорят там очень много неприкаянных духов, они давно вышли из-под контроля дяди и бродят в подземельях, желая отомстить… - припомнила Джун, всё более омрачаясь. – Может вам не стоит помогать нам, это будет крайне опасно…
Но Йо простодушно улыбнулся ей:
-Тем более мы должны помочь тебе и всем тем духам…
-А может, переждём метель… - разумно предложил теплолюбивый Джоко. – Вот и у Йо нет теплой одежды…
Асакура действительно забыл взять что-нибудь для зимы, он смущенно улыбнулся, растерянно посмотрел на Анну.
-Я думал, ты взяла мою куртку…
-Ну вот ещё, с какой стати! – девушка насупилась, в который раз признав, насколько не собран её нареченный.
-Ничего страшного, сейчас что-нибудь найдём!!! – Лайсерг принялся воодушевленно лазить по полкам и извлёк на свет Божий длинный серый плащ. – Старая форма Х-судей!
Йо через голову натянул на себя эту хламиду, чувствуя, как грубая шерсть царапает нежную кожу на горле. Все присутствующие замерли, в недоумении таращась на него. Плащ свободно ниспадал до колен, на левом предплечье красовалась эмблема Х-Laws.
-А я вам никого не напоминаю?!! – рассмеялся Йо, кокетливо кружась на месте.
-Вылитый Зик… - решили все.
-Они же близнецы, чего тут удивляться!!! – вступилась за любимого Анна. Хотя и на неё вид Йо произвел неизгладимое впечатление.
-Вот поэтому мы и отказались от формы этого фасона… - припомнил Марко, - Слишком уж она напоминала пончо Хао…
-Ладно, все готовы, тогда идём! – поторопил Лен. – И будьте настороже, от нашей семьи можно ожидать чего угодно!
Джун согласно кивнула.
Йо усмехнулся, сорвав с плеча эмблему Х-судей.
-Не обижайтесь, но к вам я не имею никакого отношения…
Лайсерг и Марко ничего не ответили, всё ещё прибывая под впечатление схожести братьев.
Резкие порывы ветра налетали на них при каждом повороте узкой горной тропки. Но люди упрямо двигались вперёд. Даже морозоустойчивый Трей признал, что ему холодно, и в такой дикой местности было бы самоубийством съезжать на сноуборде.
Трудней всего приходилось Джоко, Морти и Анне. Силва волок за собой вечно юморного шамана, но сейчас тому было не до шуток. Он занудно ныл, что стоило остаться в самолёте и переждать буран. Морти же унесло первым порывом ветра, и ребята долго доставали малыша из сугроба. Фауст поднял его на руки и нёс вперёд, понимая, что ничего другого не остаётся.
Анна не смотря на холод стоически передвигалась вперёд. Она сразу же поняла, что оделась не по погоде. Короткое полупальто стремился сорвать ветер, ноги в одних колготках моментально обледенели. Она поскользнулась на склоне и едва не сорвалась в пропасть, благо Йо ловко схватил её за капюшон, простодушно смеясь:
-Теперь я за тобой буду присматривать!
Анна ничего не смогла ответить.
-Эй, да ты совсем озябла! – парень закутал её в полы своего плаща «А-ля Зик». Анна поразилась, каким тёплым был Йо. Казалось буря никак на него не влияла, он просто шёл через неё.
Лен отчаянно карабкался вперёд. Никогда ещё этот путь от посадочной полосы до дома не был таким долгим. Хотя нет, был… В тот хмурый вечер, когда они прилетели в Китай, к дяде. Совсем недавно умер их отец, глава семьи. Лен помнил, как мама безутешно плакала всю дорогу, как Джун крепко сжимала в своей руке его руку. Он был очень мал, но понимал, что случилось что-то ужасное и вся их жизнь теперь изменится…
Он зашёл дальше всех и обернулся, глядя как друзья упорно шествуют за ним. Йо и Анна раньше других добрались до него.
-Знаешь, я всё время думаю, о том, как Зику удалось управлять тогда погодой… - отдышавшись, произнёс Асакура. – Мы ведь получили его знания, значит тоже так можем! Нужно подумать и сконцентрироваться.
-У меня уже нет сил на концентрацию… но мы почти пришли!- признал Лен.
Анна выглянула из-под плаща Йо.
-Смотрите, снег прекращается…
Подтянувшиеся шаманы согласно закивали.
-И ветер стихает…
За какие-то пару мгновений снег вовсе прекратился. На небе радостно засияло скупое зимнее солнце.
Лен в полном недоумении уставился на Асакуру:
-Как ты это сделал?
Йо был не менее удивлён:
-Но я ничего не делал…
-Вот мы и дома! – радостно закричала Джун, показывая рукой вперёд.
Среди неприступных гор в узкой долине красовался дворец семейства Тао. Роскошные изогнутые крыши отливали на солнце золотом.
Трей лукаво улыбнулся, сняв со спины сноуборд.
-Можете меня убить, но я съеду с этой горы…
Ребята не стали его останавливать, в восхищении и с долей зависти глядя, как парень ловко маневрирует на горном склоне, с бешеной скоростью несясь вниз.
Глава 7 – «Ран Тао»
На встречу ребятам вышла Ран Тао. Она со слезами на глазах обняла своих детей. Заметив, что Джун стала ещё прекрасней, а Лен заметно подрос.
Рио, как это всегда водится, завидев красивую женщину, закатил глаза и прошептал:
-Моя Королева!
Все ушли в осадок, а Ран Тао смущенно покраснев, растерянно произнесла:
-Вы мне льстите!… Пойдём те же в дом…
Лен был уверен, что сразу же с порога на них набросится Ен, но дядя так и не появился. Ран провела их в просторную гостиную, предложила располагаться.
-Сейчас приготовят завтрак, мы ждали вас!
-Мама, а дядя дома? – подозрительно осведомилась Джун.
-Конечно! Он позже захочет с вами поговорить…
-А дедушка?
-Дедушка уехал в Пекин, он председатель жюри на турнире по шашкам!!!
Все дружно рассмеялись, а Лен покраснел.
-С дороги вам нужно отдохнуть и поесть, - решила женщина. - Мы хоть и Тао, но знаем о гостеприимстве!
Ребята удивленно переглянулись.
-Лен, нам можно будет есть?! – с мольбой спросил Трей, когда Ран вышла из комнаты.
Хоро-Хоро прекрасно помнил последний приём у Тао, и как говорилось о яде.
-Не знаю, Трей! – совершенно спокойно ответил Лен. – Я бы не рискнул…
Те, кто впервые переступил порог дома Тао с удивлением осматривались.
-А у вас мило… - решил Лайсерг.
-Это часть дома нашей мамы, – пояснила Джун. – Она вольна делать тут всё на свой вкус!
-Мне нравится её вкус! – всё ещё восхищенно лепетал Рио.
Анна присела на краешек изящной софы.
-Я… я прочитала её мысли… - девушка казалась подавленной. – Я чувствую внутри неё столько горя и печали! Но мы можем ей доверять…
-Ура, значит я от души наемся!!! – обрадовался Трей. – Не могу на пустой желудок…
-А на пустую голову можешь? – пошутил Джоко, за что получил снежком в лоб.
-Эй, перестаньте! – Лен боялся за гостиную мамы. – Этим вазам тысяча лет… Трей…
Хоро-Хоро смущенно улыбнулся, положив в вазу новый снежок, быстро смастерённый Кори для шутника.
-Лен, что потом? Чего нам ждать от Ена? – спросила Джун, подсев к брату. – Они же знают зачем мы прилетели?
-Да, Джун! Но мы не откажемся от своей идеи! Я глава семьи!!! Пускай формально до сих пор всем заправляет дядя, но духи предков выбрали меня!
-Ты прав… - в комнату вернулась Ран, зовя всех в столовую. – Лен, но то, что вы задумали, это более чем рискованно… Я позже с вами поговорю…
Ребята отдали должное изысканной китайской кухне. Нежнейшей свинине под сладким соусом, вымоченным в вине молодым побегам бамбука, хрустящей утке с рисовыми булочками, разнообразным морепродуктам и, конечно зелёному чаю с бесподобными сладостями.
После завтрака Ран пригласила своих детей для беседы в соседнюю комнату. Лен и Джун настороженно переглянулись, не зная, что их ожидает… Лайсерг же вспомнил о Марко, но женщина успокоила его, сказав:
-Я позаботилась о вашем пилоте, ему отнесут поесть!
-Спасибо, он решил не оставлять самолет без присмотра…
Ран стояла у окна, глядя на спокойный зимний день. Она уже давно не видела ничего другого, этот дом стал для неё своеобразной тюрьмой. Джун и Лен сели на диван, вопросительно глядя на маму. Так, как бывало в детстве. Но тогда Джун, как старшая, обнимала брата за плечи. Сейчас же он взял её за руку, стремясь поддержать.
-Дети, я должна была быть более сильной ради вас… Я должна была защищать и больше о вас заботиться… И сейчас я не могу и не стану вас останавливать, вы должны это сделать! Лен…
Женщина обернулась, посмотрев на сына. В её глазах стояли слёзы.
-Ты так похож на отца, пожалуйста, будь осторожен, тебе придётся очень тяжело… Но с тобой будут друзья… Думаю, не стоит вас предупреждать, что Ен способен на любые подлости…
-Мама … - Лен не знал, что ей ответить, он уже давно не видел её слёз, с тех пор, как хоронили отца.
-Иди к друзьям, предупреди, что бы были начеку, Ен скоро захочет вас видеть!
Наследник семьи Тао переглянулся с сестрой и вышел за дверь. Ран доброжелательно посмотрела на дочку, женщина уже не сдерживала слёз:
-Джун, я горжусь тобой! Ты храбрее и сильней меня, когда умер ваш отец, я не нашла в себе сил бороться за себя и вас. Но ты и Лен не боитесь бросить вызов Ену!
-У нас нет другого выхода!
-Знаю, ты готова рисковать, ради своего духа?
-Да!
-Знаешь, воскрешение очень сложный процесс, Пайлон может и не вспомнить того, что было с его духом! Не вспомнить тебя…
Девушка знала об этом, Анна уже предупреждала её о возможных последствиях.
-Мисс, Джун! – Пайлон, надёжным хранителем, как всегда возник за её спиной. – Может всё же не стоит…
-Нет, ещё как стоит! – девушка отвела глаза, что бы никто ни заметил в её глазах слёзы. - Если ты ничего не будешь помнить, это хорошо, ты не вспомнишь и ту боль, которую я тебе причиняла!
-Мне это не нравится, я хочу оставить всё, как прежде…
-Пайлон! – девушка решительно встала, глядя на него. – Мы уже много говорили об этом, я всё решила. Я иду до конца, чего бы мне этого не стоило! Я отдам всё, лишь бы по-настоящему почувствовать твоё прикосновение…
Ран умилённо смотрела за дочкой и её хранителем. Она боялась за неё, но знала, что ничто не сможет переубедить любящее сердце. Любовь побеждает всё, но не всегда. Ран на своём опыте знала об этом. Она не смогла уберечь своего любимого… Да и могла ли… её слабых способностей не хватило бы на простое единение…
Женщина понимала, что обманывает себя, она должна была что-то предпринять, что-то сделать, дабы, хотя бы уберечь своих детей… Но она покорно сдалась. Ен приказал, что бы наследник семьи жил непосредственно с ним и проходил обучение под его чутким контролем…
Ран уже и не помнила, как на самом деле выглядел её муж, за что она полюбила его, и любила ли вообще!?! Эти мысли всё чаще возникали в холодные зимние ночи. Она ещё так молода, рана вышла замуж, рано овдовела.
-«Лен прав, надо что-то менять, так не может продолжаться вечно!» - решила про себя женщина, видя, какими глазами смотрит её дочь на духа-хранителя.
-Джун, ты должна отпустить его, на этом свете его держит только твоя любовь…
Девушка знала предстоящую методику, Анна просветила её ещё в самолёте. В начале они отправят дух в рай, затем отыщут его тело и Анна вернёт Пайлона назад, Фауст же своими некромантскими заклятьями вселит душу в тело. Всё просто и возможно!
Дрожащими губами Джун начала шептать заклятие:
-Верь и пойми великий путь!
Никогда не сбивайся с него!
Ты чувствуешь, ты уже мёртв,
Ты так устал скитаться…
Тебя ждет сияние небес!
Тебе никуда от него не деться…
Девушка сквозь пелену слёз видела, как постепенно дух Пайлона тает в прозрачной зыби.
-Ли… - тихо прошептала она, поняв, что его больше действительно нет на этом белом свете.
-Не волнуйся, всё будет хорошо! – пообещала мама, обняв дочку за плечи. – Вы обязательно сделаете это!
Глава 8 – «Ен Тао»
Ену больше не надо было прибегать к устрашающим методам, ни к чему было вызывать свой гигантский образ, он и простым человеком наводил если ни страх, то настороженность и желание держаться подальше. Весь в золочёных шелковых одеждах, он восседал на громоздком троне. На коленях мужчины дремал медвежонок панды, Ен машинально поглаживал мягкую шерсть.
Ребята в нерешительности застыли перед ним, сжимая готовое к бою оружие. На тех, кто его видел впервые, мужчина произвёл неизгладимое впечатление. Анна непроизвольно взялась за руку Йо. Джоко же хмыкнул, громко прошептав:
-Лени, надеюсь, ты не станешь таким в будущем…
-Опасный человек! – решил Силва.
Лен, выйдя немного вперёд, сохранял спокойствие, присущие главе семьи. Меч Грома был за поясом, он предпочел своё любимое Гуан-Дао.
Дядя скептически осмотрел присутствующих, иронично улыбнувшись:
-Ты подрос и возмужал! Неплохо, вижу, у тебя появились новые друзья…
-Дядя, ты прекрасно знаешь, зачем мы приехали, не стой у нас на пути, мы отправимся в подземелья!
-Ты хочешь лишить нашу семью защиты армии духов!
-Там находятся отверженные, страдающие духи… их нужно освободить! – решительно выступал Тао Рэн. – Нам не нужна такая армия. Этот груз тянет нашу семью в прошлое. К нам все относятся, как к проклятым…
-Мы и есть проклятые, Лени! – мило улыбнулся Ен. – Или ты надеешься отмыть свои руки от крови тех невинных жертв, которых уничтожал!
Лен с достоинством держал удар, не отводя пронзительно блестящих светло-карих глаз от мужчины:
-Это всегда будет со мной. Я всегда буду помнить, каким был и что творил, что бы ни совершить этого снова, и не дать другим делать подобное!
Ребята молчали, дав Лену возможность самому разобраться с ситуацией. Первым сдался Ен, отведя свой злобный взгляд. Он заметил притихшую Джун, в глазах которой, стояли слёзы.
-А, моя непутёвая племянница, повинная во всём этом! Вижу, ты уже отпустила своего хранителя… весьма осмотрительно, быть может, ты его уже никогда не увидишь. Ни духом, ни тем более человеком!
Джун сдавленно вскрикнула. Но Лен заступился за сестру:
-Мы сделаем всё, что бы воскресить Пайлона! – он автоматически призвал Басона, поместив его в оружие. – Я глава семьи, и ты не в праве нам мешать!!!
Ен жестоко рассмеялся:
-Что ты, я не стану вам мешать… я даже помогу!!!
Он незаметно надавил на рычаг под подлокотником кресла, и мраморные плиты под ногами шаманов начали проваливаться…..
Вся честная компания улетела в темнеющий проём, и плиты съехались на место. Ен самодовольно усмехнулся:
-Что ж, мой мальчик, может хоть это тебя чему-то научит!!!
-Именно так ты и избавился от своего брата! – из-за массивного трона вышла Ран Тао.
-Глупая женщина, Янг погиб по своей вине!
Она никогда не скрывала своей ненависти к этому жестокому и беспощадному человеку.
-Можешь мне не врать, ты всегда хотел занять его место!
-Ты всё ещё в моей власти, немедленно убирайся в сою комнату!
Ран рассмеялась ему в лицо, такого она себе никогда не позволяла, но сейчас было уже всё равно.
-Ну уж нет! Все эти годы я позволяла тебе издеваться над собой, и делать из моих детей монстров! Но сейчас я говорю тебе: – Хватит! Я не дам тебе уничтожить Лена и Джун!
Ен прищурился, ему нравилось, когда она злилась, уже давно он не видел в ней такой реакции.
-И что ты сможешь сделать! Ты слаба. Янг женился на твоей красоте, а не на шаманской силе!
-Мы любили друг друга. Тебе этого никогда не понять, за свою жестокую жизнь ты так и не женился!
Она развернулась и пошла прочь из зала, слыша себе в спину:
-Не смей уходить! Я не отпускал тебя… - панда в его руках заверещала от боли, с такой силой Ен перехватил её пушистый мех.
Ран обернулась, спокойно ответив.
-Не смей мне приказывать ты больше никто! Мой сын глава семьи, так решили духи предков!
-Он жалкий и глупый мальчишка!
-Он Тао и поэтому ты не сможешь его одолеть!
Женщина неспешно вышла из зала, зная, что Ен боится племянника. Лени уже намного сильнее его, хотя и сам этого не осознаёт. Стоит поторопиться, пока ребята совсем не пропали в потустороннем мире.
первые восемь глав